Вы здесь:   » » Металлоконструкции для Вашего дома: виды строительной арматуры 

Металлоконструкции для Вашего дома: виды строительной арматуры

Дата: 01-09-2015

металлоконструкции для строительства
Сегодня металлопрокат используется практически везде: в строительстве для усиления бетона, для возведения металлоконструкций, возведения козырьков и навесов. Рассмотрим, какие виды арматуры используют для создания железобетонных изделий и для возведения металлоконструкций.
 
Профиль для металлических конструкций
 
Другой вид металлопроката, который так же широко используется в промышленности - это профильные трубы и швеллеры. Такие изделия практически незаменимы при производстве козырьков и навесных конструкций.
 
Так же как и в случае с арматурой, профильные трубы производят из холоднокатаной и горячекатаной стали. Они бывают квадратного, прямоугольного и круглого сечений и различаются по диаметру, размеру сечения, толщине стенки, марки стали и типа плавки. Во многих случаях в строительстве применяют и швеллеры. Строительный швеллер - это разновидность металлопроката с П-образным поперечным сечением. Длина швеллера от 4-х до 12 метров, толщина стенки в диапазоне 4-15 мм. Строительные швеллеры маркируются в зависимости от различных параметров следующими обозначениями (5П, 6,5П, 8П, 10П, 12П, 14П, 16П, 16аП, 18П, 18аП, 20П, 22П - 40 П).

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Металлическая балка: область применения и особенности Металлическая балка: область применения и особенности
Данный вид проката включает в себя многогранность понятий, однако, не все виды металлических изделий являются востребованными.

Виды строительной арматуры и ее назначение Виды строительной арматуры и ее назначение
Так как бетон обладает небольшим сопротивлением на растяжение, для увеличения растягивающих усилий в его структуру закладывают арматуру.

Изделия из металлопроката для строительства Изделия из металлопроката для строительства
При строительстве дома любому человеку нужно приобрести для него соответствующие изделия из металлопроката, например, уголок, швеллер, арматуру, профнастил и т. п.

Электроды для сварки: применение в строительстве Электроды для сварки: применение в строительстве
В последние годы масштабы строительства в нашей стране возрастают стремительными темпами.

Трубы стальные квадратные Трубы стальные квадратные
трубыПрофильная стальная труба от обычной отличается только сечением. Как правило – это металлическая труба квадратной или прямоугольной формы и размером профильного сечения в 40*80, 50*50,40*100.