
Новые офисные помещения предъявляют особые запросы по рациональному распределению места работы. Оно должно способствовать максимальной производительности труда, эффективной работы и взаимодействию сотрудников, отделов и подразделений. Далеко не всегда имеется возможность проводить полноценную перепланировку офисов. Для функционального разделения офисных помещений на зоны все чаще применяют такой элемент, как офисные перегородки. Рекомендуется узнать о них подробнее и купить их, можно подобрать алюминиевые офисные перегородки из коллекции, представленные в разных видах.
По форме данные конструкции разные — прямые и гнутые, а по конструкции бывают:
· сплошные (от стенки для комнатной стены и от низа до потолка);
· несплошные (не до потолка).
Сплошные перегородки могут почти целиком закрыть области, несплошные в границах одной комнаты разделяют зоны работников или функциональные места друг с другом, например, отделяют область ресепшен от работников, осуществляющих прием и т.д.
По типу они бывают:
· монолитными,
· раздвижными,
· оборудованными дверьми.
Монолитные — альтернатива полноценных стен, а раздвижные изолируют области друг от друга, если в этом есть необходимость. Перегородки с дверями тоже закрывают и являются заменой стены.
Относительно способа производства перегородки бывают:
· прозрачные;
· глухие;
· на половину прозрачные;
· комбинированные, содержащие глухие места и участки со стеклом прозрачным;
· изготовленные из гипсокартона, стекла, пластмассы, поликарбоната.
Перегородки из стекла бывают с двойным и одним стеклом для обеспечения качественной звукоизоляции с сохранением хорошего обзора. Перегородки дополняются жалюзи горизонтальными.
Если встаёт необходимость использования перегородки, её можно монтировать на раме из алюминия. Все разновидности этих изделий будут смотреться качественно и оригинально с учётом правильного зонирования места и выбора изделий. Самое главное, чего важно избегать оформляя пространство в офисе при помощи перегородок, это нагромождения данных конструкций.






