Технические характеристики задвижки 30ч39р

0
790

Задвижка 30ч39р была разработана и создана для того, чтобы иметь возможность перекрывать подачу воды магистральных водопроводов в эксплуатируемые системы водоснабжения. Данный тип задвижек относится к группе класса «А» и степень их герметичности согласуется с требованиями ГОСТа 9544-2005. Благодаря находящейся в конструкции задвижки запорных клиньев со специальным резиновым покрытием, и обеспечивается требуемая герметичность. Задвижка 30ч39р успешно используется многие годы, позволяя экономить потребление воды, и, соответственно, уменьшаются тарифы на воду для населения.

Прокладывая трубопроводы, по которым транспортируется до потребителей вода, данное устройство имеет отличные технико-экономические характеристики, в том случае, если проводить сравнительный анализ с задвижками иных конструкций. Обеспечивая высокую, а главное, продолжительную качественную эксплуатационную и техническую надежность, задвижка 30ч39р является хорошим решением для решения определенных задач. Задвижка с обрезиненным клином и невыдвижным шпинделем, предназначается для магистралей прокачки воды, где необходимо полное перекрытие ее потока. Перейдя по ссылке https://teharmatura.ru/~Задвижки-30ч39р можно подобрать задвижки 30ч39р.

Устанавливаются задвижки 30ч39р на тех трубопроводах, где есть заранее предусмотренная возможность осматривать ее состояние, а также и обслуживать. Задвижка разработана таким образом, что установка не нормирует ее положение. Однако маховик устройства не должен располагаться в нижней части. В задвижке также заложена возможность полнового открывания. Не допускается использование данной задвижки, если есть необходимость регулировать поток: регулировка потока не допустима. Закрывается задвижка 30ч39р ручным способом, и осуществляется это поворотом маховика: вращая по часовой стрелке, задвижка закрывается и поток перекрывается. Если рассматривать этот процесс с технической стороны, это происходит таким образом:

усилия от маховика передаются на шпиндель, который вращаясь, начинает перемещать специально заложенную гайку, которая в свою очередь соединяется с обрезиненным конструктивным клином. Полностью опустившись, клин перекрывает проход, когда он соприкоснется с обрезиненной нижней площадкой задвижки, при этом проход будет надежно и герметично перекрыт, вода поступать не будет.