Сравнительный анализ мотоблоков и мотокультиваторов

0
250

На свете существует множество специальных приборов и агрегатов, призванных посредствам механизации облегчить жизнь дачников, фермеров и владельцев сельскохозяйственных участков. Такое оборудование, как мотоблоки и мотокультиваторы заняли значимое место на рынке минитехники.

Однако, купить мотоблок нева или приобрести мотокультиватор – насущный вопрос для многих людей. Постараемся провести грамотный, сравнительный анализ мотоблоков и мотокультиваторов, а в чью пользу отдать свой «голос», решать только Вам. Итак, начнем!

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МОТОБЛОКОВ И МОТОКУЛЬТИВАТОРОВ

И мотокультиватор и мотоблок мб2 недорого является популярным приобретением. Минитехника хозяйственного назначения, однако, обладает одновременно схожими и различными параметрами, которые могут повлиять на выбор того или иного оборудования.

Мотокультиваторы

Мотокультиваторы очень мощные машины, которые осуществляют свою работу на базе бензинового двигателя. Мощность моторов составляет 3 – 6 л.с., а вес агрегата достигает 60 кг.

В целом, выполняет все те виды работ, которые требуется осуществлять на грунте различной плотности и структуры. Как показывает практика, в силу своей внушительной массы, мотокультиваторы способны отлично работать даже в условиях повышенной жесткости почвы. Машина наделена прочным корпусом, а также крупными колесами, которые, при желании, можно усовершенствовать, что позволит использовать навесное оборудование.

Мотоблоки

В свою очередь, мотоблоки обладают следующими характеристиками: Мощность двигателей легких мотоблоков составляет около 6 л.с., средних — до 8 л.с. и тяжелых — 8 – 12, а то и более лошадиных сил. Вес оборудования может разниться, от 50 до 300 кг. Главное отличие мотоблока от мотокультиватора — наличие пневматических шин и вала отбора мощности.

Однозначно ответить на вопрос, какое из оборудований лучше, просто невозможно, так как в целом, они являются достаточно похожей техникой, которая, однако, обладает некоторыми различными характеристиками. Отдавать предпочтение тому или иному агрегату следует, руководствуясь условиями и объемами труда в которых будет использоваться техника.