Мебель под ротанг – что это такое?

0
494

Мебель под ротанг – что это такое?

На протяжении многих лет мебель из ротанга вызывает у людей восторг и восхищение. Огромное количество недостатков натурального сырья вынудило производителей мебели искать альтернативные варианты с более высокими эксплуатационными качествами. Так появился техноротанг.

Особенности

Искусственный ротанг представляет собой отлитую мебель из пластика, поверхность которой имитирует натуральный материал или выполнена гладкой. Из полимерного материала изготавливают кресла, шезлонги, стулья и столы. Из техноротанга производят целые комплекты садовой мебели, которые сочетают в себе высокие декоративные качества и практичность.

Уникальные предметы мебели украсят не только пространство садового участка, но и интерьер городской квартиры. Изделия производят из синтетического волокна, которое может иметь различную длину, ширину и фактуру. Из синтетического волокна создают особо прочное плетение, способное выдерживать значительные нагрузки без появления признаков деформаций.

Обратите внимание

Техноротанг обладает множеством достоинств. Он объединяет в себе прочность, долговечность, надежность и практичность. Материал популярен в разных странах мира, в том числе, у европейцев. Визуально отличить полимерный материал от оригинала крайне сложно. Из синтетических волокон создают стильную и красивую мебель, неприхотливую в уходе и эксплуатации.

Сырье не подвержено температурным перепадам и воздействию ультрафиолетовых лучей. Даже при длительной эксплуатации мебель сохраняет свой цвет неизменным. Она может принимать различные формы, сохраняя при этом влагостойкость и прочность.

Применение

Эксплуатация предметов из техноротанга возможна не только в помещении, но и на открытом воздухе. Ее используют:

  • на садовых участках;
  • на даче;
  • в загородном доме;
  • в городской квартире;
  • в заведениях общественного питания;
  • в домах отдыха и отелях;
  • на террасах и верандах.

Как продлить эксплуатационный период

Срок службы мебели под ротанг можно продлить, соблюдая простые правила ухода за ней. Для более продолжительной эксплуатации выбирайте мебель с алюминиевым каркасом, придающим предметам жесткость и прочность. Изделия, созданные из прочной полимерной нити, нуждаются в регулярной очистке от скопившихся на поверхности загрязнений. Мебель достаточно обработать влажной тряпкой, чтобы вернуть ей эстетичный вид. Эта процедура занимает считанные минуты.

Небольшой вес позволяет без особого труда переставлять мебель с одного места на другое, как только в этом возникнет необходимость. Чтобы защитить предметы от накопления пыли и загрязнений на ее поверхности в процессе хранения, достаточно закрыть их специальными чехлами. Это отличное решение для подготовки мебели к зимнему сезону.

Важно регулярно осматривать изделия на предмет повреждений. Любые сколы и трещины необходимо обрабатывать. С этой целью можно использовать полировочные составы или наждачную бумагу с невысокой шероховатостью. Зачищенный участок дополнительно покрывают защитным лаком, чтобы исключить вероятность появления грибка или плесени при накоплении влаги в углублении.