Звукоизоляция межкомнатных дверей: двери какого типа лучше и почему?

0
208

  Межкомнатные двери – неотъемлемая часть интерьера многокомнатной квартиры или дома. Межкомнатные двери необходимы для нашего комфорта и для создания уюта в наших квартирах. Главное требование для межкомнатных дверей – качество продукции и сертификация. Современный рынок межкомнатных дверей готов предложить огромный ассортимент межкомнатных дверей. Двери на любой вкус, цвет и любой комплектации можно найти в любом магазине, который занимается продажей межкомнатных дверей. Другой вопрос – качественные ли двери входные двери мы приобретем, не разбираясь в характеристике товара.

В первую очередь, межкомнатные двери созданы для того, чтобы изолировать помещения друг от друга. Следовательно, главным качеством, которым должна обладать хорошая межкомнатная дверь – это отличная звукоизоляция. По регламенту уровень шума в квартирах не должен превышать тридцати децибел. Требования к общественным местам другие – не более шести десяти децибел.

Не сложно догадаться, что различные межкомнатные двери имеют различную степень звукоизоляции. Пластиковые межкомнатные двери – наихудший вариант звукоизоляционных дверей. Плохой звукоизоляцией обладают так же складные межкомнатные двери. Межкомнатные двери, которые делают по устаревшей технологии, так же обладают плохой звукоизоляцией из-за наличия пустот.

КОНСТРУКЦИЯ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Структура межкомнатных дверей играет значительную роль в звукоизоляционных свойствах межкомнатных дверей. Она имеет две части. Одна из них дверное полотно. Дверное полотно играет главную роль. Современный рынок предоставляет огромный выбор таких изделий.

Есть несколько видов дверных полотен:

  1. Филенчатое. Конструкция состоит из деревянной рамы.
  2. Щитовые. Деревянные брусья составляют каркасную раму. Межкомнатные двери такого вида недорогие.
  3. Цельностеклянное. Каленое стекло – единственный материал, из которого делают такие межкомнатные двери. Подходят для любого интерьера. Стекло является отличным проводником света, что позволяет визуально увеличить пространство комнаты.
  4. Рамное. Простая конструкция позволяет без особого труда эксплуатировать такие межкомнатные двери.

Следующая часть дверей, не мене важна, погонаж, который придает изделию законченный вид.

МАТЕРИАЛЫ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Материал изготовления межкомнатной двери стоит на первом месте звукоизоляции конструкции. Причем, материал, которым утепляют межкомнатные двери, не является звукоизоляционным. Только дверь может быть изготовлена из такого материала и являться звукоизоляционной. Сегодняшний рынок предлагает нам следующие материалы:

  1. Дерево. Материал был и будет самым дорогостоящим из всех материалов, так как является натуральным. Межкомнатные двери могут быть недорогими только в том случае, если дерево используют не во всех частях конструкции.
  2. МДФ. Отличная замена древесине.
  3. Пластик. На рынке межкомнатных дверей появился относительно недавно, но уже завоевал доверие потребителей как прочный влагостойкий материал. Материал не сложен в эксплуатации и уход за ним не требует особых навыков и знаний. Такие межкомнатные двери находят сове применение в зданиях офиса.
  4. Металл. В основном используют алюминий или нержавейку. Межкомнатные двери создаются при помощи соединения металла с другими материалами. Чаще всего используют стекло. Такие межкомнатные двери легко впишутся в современный интерьер.

Качественная звукоизоляция межкомнатные двери – это не только отлично сделанное полотно, но и качество выполненных работ по установке двери. Переустановить межкомнатные двери выйдет гораздо дороже первичной установки. Чтобы наверняка быть уверенным в качестве монтажа и всех работ, необходимо выбрать профессионалов своего дела и настоящих мастеров.

Качественная установка межкомнатных дверей не гарантирует полную звукоизоляцию, так как в нижней части двери останется зазор. Зазор можно и нужно устранять. Правильная установка входных дверей должна производиться с дополнительной установкой выпадающих порогов. Звукоизоляционные двери с выпадающим порогом отлично защищают вас от проникновения посторонних звуков, берегут ваш покой и сон. Благодаря выпадающему порогу дверное полотно плотно прилегает к дверной конструкции. Удобство выпадающего порога в том, что при открытых дверях порога не будет. Вероятность споткнуться сходит к минимуму. Помимо этого, выпадающие пороги отлично защищают нас не только от посторонних шумов, но и посторонних запахов. Например, запахи, которые доносятся к нас из кухни, когда кто-то готовит. Так же данный аксессуар межкомнатной двери отлично задерживает тепло в комнате. Межкомнатные двери, оснащенные выпадающими порогами очень удобные и безопасные в эксплуатации.