Классы эксплуатации ламината

0
249

Некоторые из отделочных материалов пользуются огромной востребованностью среди потребителей. Причинами могут служить, как ценовая доступность, так и высокое качество, которые присущи такому виду отделки. Ламинат относится к одному из ведущих материалов для отделки пола, в частности многообразие классов ламината позволяет покупателю выбрать самый оптимальный вариант для использования в обустройстве пространства. Предлагаем разобраться в особенностях современного ламината, а в частности в его классификации.

КЛАССЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛАМИНАТА – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Классом эксплуатации ламината является уровень его износостойкости, прочности и долговечности, которые демонстрирует материал в процессе его использования. Регулярно напольное покрытие претерпевает большие нагрузки, поэтому оно должно быть особенно надежным и безопасным. Это касается не только устойчивости ламината к воздействию веса, но и его устойчивости к механическим повреждениям, воздействию температур и влажности.

Устойчивая и четкая классификация позволяет потребителю ориентироваться в качественных характеристиках ламината и, в том случае, если ему требуется приобретение особенно прочного покрытия, с легкостью приобрести такой материал.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ КЛАССЫ?

Согласно классификации по ГОСТу, ламинат делится на несколько категорий, с 21 уровня нагрузки до 34. Соответственно, наименьшим значением нагрузки является 21 категория ламината, он предназначается для использования в жилых помещениях и готов прослужить до 10 лет. В свою очередь, ламинат 34 класс является самым прочным материалов, способным использоваться на крупных коммерческих точках, для отделки помещений промышленных объектов. Срок эксплуатации ламинат 34 класс достигает 40 лет.

Выбор конкретной модели и вида ламината зависит от предпочтений покупателя и цели использования материала. Очень частым приобретением становится ламинат classen.

Не уступает ему по популярности и ламинат кронотекс, который обладает рядом уникальных качеств, которые делают его использование особенно эффективным и обоснованным.