Что делать, если сломался бойлер?

0
316

Что делать, если сломался бойлер?

Нехватка горячей воды быстро становится проблемой в доме. Что делать, если сломался бойлер? Специалисты службы по ремонту Fix-Man расскажут вам о причинах и возможных неисправностях бойлера и что делать в этой ситуации.

Ремонт бойлера заказывайте по ссылке remontboilerov.kiev.ua

remont-bytovoj-tekhniki.jpg Классификация неисправности

Любая поломка бойлера может иметь 2 типа разбивки. Путь горячей воды остановлен из-за гидравлической проблемы или из-за электрической проблемы. Простой тест позволит специалисту получить ответ. Мастер откроет один из кранов, если потока нет, то необходимо провести диагностирование сети. С другой стороны, если вода течет чуть теплой или холодной, то это свидетельствует о возникновении проблемы с электричеством.

Диагностирование электрического соединения

Специалист проверит, включен ли электрический водонагреватель. Первой проверкой является проверка автоматического выключателя, связанного с водонагревателем, если он защищен предохранителем. Простая проверка позволит мастеру убедиться, что проблема не возникла оттуда. Если у вас также есть межпакетная защита (переключатель + предохранитель), то специалист не забудет также проверить этот предохранитель.

Большую часть времени в бойлере работает контактор, управляющий дневными и ночными периодами. Специалист переведет этот контактор в режим принудительной работы и проконтролирует его мгновенное потребление электроэнергии. Если она не увеличивается значительно при переходе в режим принудительной работы, это означает, что короткое замыкание активирует защиту вашего водонагревателя.

Установку бойлера заказывайте по ссылке remontboilerov.kiev.ua

Перепады напряжения

  • Короткое замыкание. Короткое замыкание или утечка в вашем кучевом облаке, и автоматически включается дифференциальный автоматический выключатель вашего водонагревателя. Либо сопротивление бойлера находится в режиме короткого замыкания, либо вода проникает, а токоведущая часть контактирует с водой. При этой поломке специалист посоветует полную замену устройства;
  • Отсутствие перепадов. Мастер снимет защитную крышку на передней части водонагревателя, стараясь не прикасаться к проводам. Ваш водонагреватель находится под напряжением, поэтому мастер должен быть осторожным, чтобы не получить удар электрическим током вовремя проведения замеров. Сначала специалист убедится, что провода питания все еще подключены. Если нет, отключит питание автоматического выключателя и правильно подключит провода. Затем мастер перезагрузит автоматический выключатель. Ваша проблема должна быть решена.

Если электрические розетки подключены правильно, и если у вас трехфазный водонагреватель, специалист не будет проводить тесты. С другой стороны, если у вас однофазный водонагреватель, операции управления довольно просты. Специалист возьмет универсальный контроллер (вольтметр, амперметр и омметр) и установит его на функцию переменного напряжения и измерит напряжение между двумя проводами входящего кабеля:

Fix-Man-max.png

  • Если ответ около 230 В, ток приходит и, следовательно, напряжение в устройстве присутствует;
  • Если ответ 0, мастер вернется к осмотру и снова проверит все автоматические выключатели. Как только он убедится, что питание идет, он проверит термостат и убедится в его правильной работе. Проверит, что напряжение между двумя проводами, идущими от термостата к сопротивлению, также составляет 230 В;
  • Если ответ отрицательный: термостат может быть в режиме безопасности, специалист попробует сбросить его, нажав соответствующую кнопку. Если ничего не меняется в напряжении, ваш термостат мертв. Мастер проведет необходимую замену;
  • Если ответ положительный, значит проблема не в термостате.

Мастер проверит, что водонагреватель больше не находится под напряжением (выключит автоматический выключатель). Переключит универсальный контроллер на функцию омметра. Возьмет замер сопротивления между двумя проводами:

  • Если омметр остается на 0 или показывает бесконечное значение сопротивления, ваше проводка в устройстве неисправна. Есть два решения этой проблемы. Либо мастер меняет всю электрическую составляющую, при условии, что бойлер не слишком старый (<5 или 6 лет), в противном случае он посоветует вам заменить сам водонагреватель полностью;.
  • Если отображается значение, ваше сопротивление работает. Ваша проблема, вероятно, заключается в полном масштабировании вашего устройства, которое должно уступить место его преемнику.

Что делать, если сломался бойлер? Не проводить самостоятельный ремонт и не вскрывать устройство. Бойлер имеет подключение к электрической сети и крану подачи воды, что делает устройство не безопасным для ремонта. Специалисты службы по ремонту Fix-Man выполнят обслуживание и ремонт бойлеров. Звоните нам!

Источник: remontboilerov.kiev.ua