Как выбрать счётчик электроэнергии?

0
189

Счетчик электроэнергии представляет собой специальное устройство, имеющее предназначение в измерении расхода энергии электрической постоянного и переменного тока. Выбрать можно счетчики электроэнергии по ссылке https://belroselektro.by/schetchiki/. Сейчас существуют счетчики таких разновидностей, как электронные и индукционные, в свою очередь подразделяющиеся 3-фазные и 1-фазные, а также многотарифные и однотарифные. Рассмотрим главные критерии, по которым следует выбирать счетчик учета электрической энергии.

— По типу.

Индукционные считаются такими аппаратами, где вращение компонента подвижного осуществляют воздействия полей магнитных 2 катушек, причем при наиболее большом воздействии поля магнитного на нее, намного быстрее происходит и вращение диска. Такие оборудования отличаются своей прочностью высокой и продолжительным периодом эксплуатации. Электронные являются аппаратами, в которых заместо диска с катушками применяют микросхемы особые. Данные приборы могут выполнять измерения энергии потребляемой по не одному тарифу, а также улавливают самую наименьшую активность приборов, способны осуществлять передачу показаний дистанционно. Отличаются своей компактностью и тем, что довольно умные.

— По числу фаз.

Тут все легко: в домах с большим количеством квартир чаще всего устанавливают электросчетчики однофазные. В частном доме вполне можно применять и однофазные, и трехфазные счетчики. При том, что вы только выполняете подключение к электроэнергии, следует приобретать тот счетчик, который указан в условиях технических. При том, что вы совершаете замену устройства, следует смотреть на характерные особенности прошлого счетчика, либо число жил приходящего провода к щиту учета вашему от опоры.

— По току номинальному.

Для того, чтобы выбрать счетчик однофазный по току, требуется выполнить подсчет мощности примерной подключаемых приборов к сети, добавить к ним запас в два-три киловатта и при том, что цифра в итоге получилась не более 10 киловатт, можно выполнять установку счетчика электрического с наибольшей нагрузкой токовой 60 ампер.