Чем окончился штурм частного дома в поселке Новые Вешки в Подмосковье

0
5

Полиция завершила операцию по штурму частного дома в селе Новые Вешки в Подмосковье. Перестрелка окончилась смертью стрелка, который владел огромным домом с небольшим зоопарком и запасом оружия. Около 10 часов он оказывал сопротивление, отстреливался в силовиков и бросал гранаты.

Чем дом штурмовали в селе Новые Вешки 30 марта 2021 года

Один из работников Российской гвардии получил рану в ногу. В конце концов, силовики обстреляли особняк из гранатомета, что вызвало пожар. Мужчине предложили покинуть помещение, но он предпочел остаться дома.

Чем окончился штурм частного дома в поселке Новые Вешки в Подмосковье

Мужчина, что около 10 часов пытался отстреливаться от силовиков, сгорел заживо. Как в доме началось возгорание, ему предлагали выйти на улицу и сдаться. Он не захотел и погиб. Силовики под развалинами дома нашли слишком горелое тело. Однако еще будут проводить экспертизу, чтобы точно узнать, кому оно точно принадлежит.

Штурм особняка 61-летнего Владимира Барданова стартовал сутра 30 марта. Сначала полиция просто прибыла в дом с постановлением суда, чтобы осмотреть все на наличие нелегального хранения оружия. Но он решил не идти на контакт.

Представители полиции предоставили супруге погибшего решение суда на проведение осмотра, прибыли на участок. В данный от момент из окна начали стрелять и кинули две гранаты.

В то время, как началась стрельба, в доме пребывали три взрослых и малыш, но Барданов их спустя время отпустил и закрылся. Средства массовой информации отмечали, что в заложниках он мог лишить своего зятя. Вот только позже в СК данную информацию опровергли.

Как прошел штурм дома в селе Новые Вешки в Подмосковье

Чем окончился штурм частного дома в поселке Новые Вешки в Подмосковье

Приблизительно 10 часов стрелка старались уговорить выйти, остановить стрельбу. Для этого даже нашли его старого отца, что мог бы хоть немного повлиять на своего сына. На место ЧП прибыла и дочка хозяина дома, однако она отказалась общаться с прессой, отметив, что ее отец никогда ни в кого не стрелял. После этого она говорила лишь со следователями и звонила папе.

К специальной операции привлекали Российскую гвардию, ОМОН, “Булат” и “Рысь”. Во время проведения операции один из силовиков пострадал – стрелок ранил его в ногу. Мужчину на скорой помощи забрали в медицинское учреждение.

Отмечается, что кроме автоматического оружия и гранат, у Барданова также в доме лежали охотничье ружье, винтовка с нарезным стволом и пистолет. Предполагается, что все это добро могло лишиться после того, как он прикрыл две своих фирмы, что предоставляли охранные услуги.

Время от времени, когда Барданов видел движение силовиков, он начинал палить и бросать из окна гранаты. Одной из них он решил подорвать ступеньки на верхний этаж, чтобы перекрыть к нему подход.

В ответ силовикам нужно было обстреливать дом из гранатометов. После вспыхнул большой пожар, который полыхал около двух часов. Пожарников не пускали ничего тушить до того, как не была окончена перестрелка.

Чем закончилась перестрелка 30 марта 2021 года в поселке Новые Вешки

Чем окончился штурм частного дома в поселке Новые Вешки в Подмосковье

Несмотря на то, что стрелок погиб, ему следствие назначило проведение посмертной психиатрической экспертизы. После того, как был затушен пожар, а спасатели начали разгребать завалы, они нашли человеческие останки. Сейчас предстоит еще узнать точно, кому именно они принадлежат.

Владимир Барданов руководит компанией по торговле и строительству. У него есть двое больших детей и супруга. Ранее он уже имел судимости из-за групповой кражи по раннему сговору.

Жители поселка не знали, что есть такой уникальный сосед. У них есть общий чат, куда скинули фотографию, где мужчина выглядит, как боярин в шапке бобровой. Они были удивлены, что есть такой сосед.

Одна из обитательниц поселка рассказала, что когда-то видела Барданова на мотоцикле. Она всегда считала его красивым мужчиной, отмечая, что и мотоцикл не плохой, ведь не каждый может себе позволить такое удовольствие.

На участке погибшего нашли маленький зоопарк с экзотическими животными. Местные жители отмечали, что они попали к Барданову из зоопарка, что раньше охраняла его фирма.

<!—