Мужчина бросился спасать своих детей в море и погиб на их глазах

0
5

Мужчина бросился спасать своих детей в море и погиб на их глазах

Фото: GoFundMe

Мужчина бросился спасать своих детей и умер из-за сильного морского течения на их глазах. Об этом сообщает New York Post.

42-летний Пит Розенгрен (Pete Rosengren) отдыхал вместе с женой и тремя сыновьями на берегу Мексиканского залива. Семья планировала провести во Флориде неделю, заниматься серфингом и отмечать 18-ю годовщину свадьбы супругов.

В один из дней отпуска его дети пошли плавать в море без разрешения, несмотря на красные флаги, предупреждающие об опасности купания. В итоге их стало уносить сильное течение и Розенгрен поспешил им на помощь, однако также не смог справиться с потоками воды.

На место происшествия прибыли спасатели и вытащили всю семью из моря. Они провели мужчине искусственное дыхание на пляже, прежде чем его доставили в больницу, где позже он скончался на глазах своих родных.

Как уточняет издание, Розенгрен был вице-президентом по продажам и цифровым стратегиям компании Daily Herald Media Group. «У Пита был большой характер, сообразительность, юмор и уникальное сострадание к другим. Неудивительно, что его последняя минута была потрачена на помощь другим», — вспоминает умершего его бывший коллега.

Ранее подросток из Шотландии в одиночку отправился на сплав по реке и умер, не справившись с сильным течением. Спасатели не успели помочь 15-летней девочке и позже ее тело вытащили из реки.