За что Владимира Познера в Грузии закидали яйцами

0
4

За что Владимира Познера в Грузии закидали яйцамиВ СМИ появилась информация о том, что известного российского журналиста Владимира Познера в Грузии активисты закидали яйцами. В результате телеведущему пришлось покинуть страну.

Зачем Владимиру Познеру понадобилось лететь в Грузию

За что Владимира Познера в Грузии закидали яйцами1 апреля 2021 года Владимир Познер собирался отметить свой 87-ой день рождение в Грузии в кругу друзей и близких. Однако, граждане страны крайне негативно отреагировали на этот визит российского журналиста. Из толпы протестующих в Познера и его друзей полетели сырые яйца. Лишь прибывшая вовремя полиция смогла угомонить разбушевавшуюся толпу. Под недовольные возгласы и крики людей автобус с Владимиром Познером и с его 50 гостями пришлось сопровождать полиции с аэропорта до гостиницы.За что Владимира Познера в Грузии закидали яйцамиНекоторые недовольные граждане остались на ночь караулить Владимира Познера возле его гостиницы. Наутро россиянам пришлось вернуться домой в Москву.

Почему Познера так недружелюбно встретили в Грузии

За что Владимира Познера в Грузии закидали яйцамиПричину столь негостеприимного приема объяснила Елена Хоштария, лидер грузинского политдвижения «Дроа».«Мы рады, что желания людей, которые оскорбляли нашу родину не сбылись. Оккупантам пришлось улететь из Грузии. Пусть знают, что наша страна имеет гордость и сможет защитить свою честь» — заявила журналистам Хоштария.Стоит отметить, что до визита Владимира Познера в Грузию, на ее страничке в социальной сети появилась сообщение о будущем приезде в страну российского журналиста для того, чтобы отпраздновать свой личный праздник.Елена Хоштария напомнила гражданам Грузии о словах, которые произнес телеведущий в одном из своих интервью: «Абхазия никогда не будет уже частью Грузии».Известно, что это очень болезненная тема для всех грузин. Все началось в 2008 году, когда после 5-дневных военных конфликтов между Российской Федерацией и Грузией, в Москве приняли решение признать Южную Осетию и Абхазию независимыми республиками. Хотя большинство государств в  мире считают эти территории, принадлежащими Грузии. Само грузинское государство называет Южную Осетию вместе с Абхазией оккупированными Россией областями.

За что Владимир Познер и его друзья получили штраф

За что Владимира Познера в Грузии закидали яйцамиЕще одной причиной, вызвавшей такую бурную реакцию грузинских граждан, явилось то, что Владимир Познер и его друзья явно игнорировали карантинный режим в городе Тбилиси. В Грузии еще действует ограничение на передвижение людей в ночное время, а также их нахождение в публичных заведениях.Возле «Винотеля» в котором ужинал знаменитый телеведущий со своими гостями, собралась немалая группа активистов, которые смогли на некоторое время отключить россиянам электричество.За что Владимира Познера в Грузии закидали яйцамиЗатем трудовая инспекция наложила штраф за несоблюдение карантинных мер на сам отель, а также на его посетителей.Владимир Познер отказывается комментировать данную ситуацию. Зато, в Москве дали отрицательную оценку действиям грузинских националистов. Дмитрий Песков также добавил, что «Грузия остается опасной страной для россиян».

Как отреагировал на случившееся премьер-министр Грузии

За что Владимира Познера в Грузии закидали яйцамиПо словам премьер- министра Грузии Ираклия Гарибашвили, Владимир Познер не нарушал карантинных мер. Он часто гостит в Грузии. К тому же у телеведущего и его друзей имелись ковид-паспорта и отрицательные тесты на короновирус.У Познера есть паспорт гражданина Соединенных Штатов и по нему он приезжает в Грузию.Что же касается посещения в ночное время публичного заведения в Тбилиси, премьер резко осудил и считает такое поведение не приемлемым в данных условиях.Также Гарибашвили обвинил оппозицию, а также активистов в агрессивных действиях против гостей из России и назвал партию «Единое национальное движение» деструктивной силой.

<!—