Будет ли действовать запрет на продажу алкоголя в мае 2021 года

0
5

Будет ли действовать запрет на продажу алкоголя в мае 2021 годаРоспотребнадзор выписал рекомендации по ограничению употребления алкоголя в майские праздники в 2021 году. Однако окончательный запрет лёг на плечи местным властям. Чиновники России рекомендовали провести мероприятия на трезвую голову. Такие ограничения в отдельных регионах станут действовать с 1 по 11 мая 2021 года.

Будет ли под запретом продажа алкоголя в мае 2021 года

Будет ли действовать запрет на продажу алкоголя в мае 2021 годаРоспотребнадзор активно обсуждал на одном из заседаний, ограничения по употреблению спиртных напитков в майские праздники. В частности, упоминались даты с 1 по 11 мая. Планировалось на это время ограничить продажу алкоголя не только в супермаркетах, но и местных магазинах.Правило ограничения продажи алкогольных напитков распространяется и на «наливайки». Именно эти учреждения до последнего продолжали продажу спиртного. Однако в этот раз обойти правила не удастся. Несмотря на то, что Роспотребнадзор выписал предписания, органы местного самоуправления провели своё заседание. На нём было предоставлено право решать властям давать запрет на продажу спиртных напитков или нет. Таким образом, в отдельных регионах будет полностью или частично остановлена покупка алкоголя в период с 1 по 11 мая 2021 года.

Как отреагировало МВД России на запрет продажи алкоголя

Будет ли действовать запрет на продажу алкоголя в мае 2021 годаСотрудники МВД заявили, что такое решение Роспотребнадзора имеет место быть, особенно в праздничные дни. Граждане, порой, перебарщивают со спиртным, тем самым нарушая общественный порядок. В этот период сотрудники МВД, которые будут нести службы, в праве сразу же вести людей в отрезвитель, и накладывать административные штрафы. Особенно это касается, если спиртные напитки будут распиваться в общественных местах.

Именно поэтому сотрудники МВД настаивают не появляться в общественных местах людям, которые выпили. Им следует оставаться дома, не нарушая личное пространство других граждан. Размеры штрафов в случае отступления от закона не оглашались. Однако сотрудники МВД рассказали, что лучше не прибегать к крайностям.

Согласны ли с запретом употребления алкоголя в майские праздники чиновники

Будет ли действовать запрет на продажу алкоголя в мае 2021 годаПравительственный аппарат «всеми руками за», если граждане не станут дебоширить в майские праздники и нарушать закон. Они не против того, чтобы люди дома могли расслабиться за бокалом «горячего» напитка. Однако выносить это всё на общественность не стоит. Чиновники уверены, что провести хорошо время можно и без алкоголя. Главное, хорошая компания и прекрасное настроение.Чиновники порекомендовали провести это время на природе. К тому же, погода располагает. Однако стоит ограничиться лишь безалкогольными напитками и вкусной едой. Можно отправиться на рыбалку. Любимое занятие и чистый воздух творят чудеса.

<!—