Банк Goldman Sachs создал отдел для торговли криптовалютой

0
8

Банк из США Goldman Sachs открыл отдел для операций с криптовалютой. Этот отдел смог провести уже успешные торги двумя разновидностями деривативов, которые связаны с биткоинами.

Руководство Goldman Sachs указывает, что они хотят увеличить присутствие банка на рынке благодаря частичному введению криптовалютных организаций. В банке также начал действовать отдельный сервис для клиентов. Там они имеют возможность контролировать стоимость цифровых активов.

Как сообщает 1rre.ru, до этого банк из США JPMorgan Chase запланировал открыть для некоторых своих клиентов биткоин-фонд. Руководиться фонд JPMorgan будет самим банком. Иные предложения от фирм Pantera Capital и Galaxy Digita дают возможность приобретения и хранения клиентской криптовалюты. Ранее клиенты банка Morgan Stanley получили возможность вложения своих средств в биткоин-фонды. Использовать подобные фонды смогут инвесторы, объем активов которых превышает $2 млн.

Банк Goldman Sachs создал отдел для торговли криптовалютой

Курс биткоина дошел почти до $60 тыс. по состоянию на 9 мая 2021 года. Цена криптовалюты Ethereum дошла до значения $3,96 тыс. Пока большинство инвесторов, которые приобрели биткоин по котировке $30-40 тыс., фиксируют прибыль. Пока эта криптовалюта не может вернуться к значению $60-70 тыс.

Эксперты предсказывают, что до конца лета текущего года положение дел с биткоином не поменяется. Цена биткоина стабильно увеличивалась с начала 2021 года. Пока его стоимость удерживают покупатели. Нет притока новых инвесторов. На рынке доля биткоина упала до 48% с 75%.

Инвесторы для себя фиксируют прибыль, реализуя на рынке небольшой объем биткоинов. Далее инвесторы свои активы переводят в альткоины, где возможен рост.

<!—