На Украине продали на аукционе тюрьму за 14 миллионов долларов

0
17

На Украине продали на аукционе тюрьму за 14 миллионов долларов

Фото: Globallookpress.com

Министр юстиции Украины Денис Малюська объявил о продаже первой в рамках программы «Большой приватизации» тюрьмы — Львовской исправительной колонии №148. Сообщение об этом появилось на его странице в Facebook.

По словам министра, инициатива о продаже законсервированных пенитенциарных учреждений полностью оправдала себя. В первом же аукционе приняли участие сразу семь покупателей, а цена лота на торгах выросла более чем в три раза — до 14 миллионов долларов.

Малюська пояснил, что 30 процентов от вырученной суммы пойдут в государственный бюджет, а 70 процентов — на восстановление работающей тюремной инфраструктуры. «Тюрьмы расходятся как горячие пирожки! (…) Вместо заброшенного и развалившегося хлама мы получим новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не являются позором для государства», — написал он.

Ранее Малюська заявлял, что на 100 процентов в стране заполнены только следственные изоляторы, тогда как многие колонии пустуют, расходуя государственный бюджет. Сам проект «Большой приватизации тюрем» начался 17 февраля 2021 года.