Anonymous «объявил войну» Илону Маску

0
4

Неизвестные обратились к основателю компаний Tesla и SpaceX Илону Маску от имени хакерского коллектива Anonymous, обвинили его в пренебрежении интересами простых любителей криптовалюты и «объявили войну». Об этом сообщает New York Post.

В видеоролике, опубликованном в Twitter, человек в маске Гая Фокса утверждает, что прежде Илон Маск пользовался хорошей репутацией из-за своих вложений в электромобили и освоение космоса. Однако теперь даже его поклонники начинают понимать, что Маск — всего лишь самовлюбленный богатей, который готов на все ради того, чтобы на него обратили внимание. «Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идем», — говорится в сообщении

Через 20 минут после публикации видео Илон Маск написал в Twitter: «Не убивайте то, что ненавидите, а спасайте то, что любите».

В мае сообщалось, что Илон Маск приостановил продажу электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа получения этой криптовалюты. После этого криптовалюта потеряла в цене более десяти процентов за три дня. 4 июня Маск опубликовал твит с ее упоминанием и эмодзи с разбитым сердцем. Это привело к падению курса биткоин еще на тысячу долларов.