Выплаты по новым правилам на детей от 3 до 7 лет: последние новости на данный момент о детских пособиях в 2021 году

0
5

Выплаты по новым правилам на детей от 3 до 7 лет: последние новости на данный момент о детских пособиях в 2021 году

Российское правительство изменило правила предоставления субсидий регионам на пособия для детей от трех до семи лет. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: какие изменения

Согласно документу, средства будут выделяться исходя из размера пособия в 50%, 75% и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Такой измененный порядок будет применяться при формировании бюджета на ближайшие три года. Как пояснили в Минтруде, в прошлом году выплаты назначались в размере 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. С этого года размер пособий будет варьироваться в зависимости от доходов семьи.

Ранее стало известно о том, что что с 1 апреля 2021 года действует обновленный вариант расчетов имущественной обеспеченности семей для назначения пособий для дошкольников. В частности, не будут учитываться количество долей в собственности, размер которых равен или меньше трети всей жилой площади, наличие земельных участков, если они находятся в сельской местности и не превышают одного гектара.

При этом семья может претендовать на государственную поддержку, имея квартиру или загородный дом, дачу, автомашину, гараж. Однако объекты должны соответствовать так называемому имущественному цензу. Например, мощность автомобиля не должна превышать 250 лошадиный сил, а период эксплуатации — не меньше пяти лет.

Чтобы оформить выплату, одному из родителей необходимо подать заявление на всех детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Это можно сделать через сайты госуслуг или написать лично в отделениях соцзащиты или МФЦ. Пособие устанавливается сразу на год или до достижения ребенком возраста восьми лет. При этом, если родители обратились за господдержкой в течение шести месяцев со дня третьего дня рождения ребенка, то пособие начисляется с трех лет, если позже — с даты обращения.

В этом году президент Владимир Путин предложил еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет. На финансовую поддержку смогут рассчитывать и родители будущих первоклассников, которые отправятся в школу этой осенью. Выплатить денежные средства обещали в августе. 10 тысяч рублей поступит на счет родителей.