Отстраненный на десять лет российский футбольный судья оценил решение УЕФА

0
2

Отстраненный на десять лет российский футбольный судья оценил решение УЕФА

Сергей ЛапочкинФото: FC Rostov / Globallookpress.com

Российский футбольный судья Сергей Лапочкин оценил решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранить его от работы на десять лет. Его слова приводит Sport24.

Лапочкин заявил, что ознакомлен с решением, согласно которому он не может работать до марта 2031 года. Он подчеркнул, что будет вести консультации с Российским футбольным союзом по поводу обжалования решения, так как умышленно он не нарушал регламенты УЕФА.

Об отстранении Лапочкина стало известно ранее 9 июня. Арбитра признали виновным в нарушении статей дисциплинарного регламента организации, касающихся нарушений общих принципов УЕФА и честности проведения матчей.

15 апреля Лапочкин был временно отстранен от работы. Поводом для начала расследования стал матч квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Вентспилсом» и «Бордо», который арбитр обслуживал в 2018 году. Судья якобы не сообщил УЕФА, что перед матчем с ним связались третьи лица, которые собирались повлиять на результат матча. Информацию о переговорах УЕФА передали латвийские полицейские.