Каким пенсионерам предлагают выплаты за прививку 3000 рублей

0
9

Москва, 10.06.2021, 16:01:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Правительство Москвы первым решило запустить масштабную программу, ориентированную на то, чтобы стимулировать пожилых горожан к вакцинации от коронавируса. Стартовавшая 27 апреля 2021 года госпрограмма получила название «Миллион призов».

Жители Москвы из возрастной категории от 60 лет, привившиеся от «Ковида» в срок до 1 июля текущего года, могут рассчитывать на получение подарочных карт на 1000 баллов, где один балл – это один рубль.

Финансовые средства с карт пожилым гражданам разрешили использовать при оплате своих покупок в аптеках, магазинах и ресторанах, фигурирующих в списке партнеров масштабной акции.

  • Как стимулируют к вакцинации жителей других регионов России
  • Выплаты в размере 3000 рублей пенсионерам за прививку в 2021 инициировали в Курской области
  • Сколько платят за прививки от COVID-19 пенсионерам в Реутове

Как стимулируют к вакцинации жителей других регионов России

Каким пенсионерам предлагают выплаты за прививку 3000 рублей

В ряде субъектов Российской Федерации решено было ввести более оригинальные способы стимулирования соотечественников к участию в массовой вакцинации.

В городе Тольятти Самарской области сделавшим прививки от COVID-19 предлагают борьбу за денежный приз в сумме 75 000 рублей. Кроме того, местная власть предлагает гражданам билеты на театральные представления.

В Уфе сейчас идет тем временем розыгрыш однокомнатной квартиры, а жителям Екатеринбурга бесплатно раздают билеты в кинотеатры.

Правительство Магаданской области в свою очередь выступило в апреле с заявлением, в котором анонсировало выплаты в размере 1000 рублей для лиц в возрасте от 60 лет, а также для граждан, входящих в группу риска, если они пройдут курс вакцинации.

Выплаты в размере 3000 рублей пенсионерам за прививку в 2021 инициировали в Курской области

Каким пенсионерам предлагают выплаты за прививку 3000 рублей

Гражданам России в возрасте от 65 лет, проживающим на территории Курской области, решили выплачивать за прививки по 3000 рублей. Соответствующая информация появилась недавно на страницах официального портала местной администрации.

«Средства в размере 3000 рублей получат граждане, постоянно проживающие на территории региона, которые привились первым компонентом в период с 1 сентября 2020 года и будут привиты до 30 ноября 2021 года; то есть те, кто уже привился, получат выплату тоже», — заверили курские чиновники.

Выплаты планируют перечислять участникам кампании по вакцинации на те же счета, на которые они получают пенсии, уточнили представители пресс-службы администрации. В мэрии отметили, что в Курской области проживают сегодня свыше 197 тысяч граждан в возрасте от 65 лет.

Сколько платят за прививки от COVID-19 пенсионерам в Реутове

Каким пенсионерам предлагают выплаты за прививку 3000 рублей

Власти города Реутов в Подмосковье запустили в мае текущего года акцию, в рамках которой гражданам в возрасте от 60 лет за прививки от COVID-19 выплачивают по 1000 рублей.

«Жители Реутова в возрасте старше 60 лет, прошедшие первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции в период с 27 мая по 12 июня в поликлиниках №1 и №2 или в прививочном пункте Центра активного долголетия на улице Новой, 3, получат заверенный подписью врача и печатью лечебного учреждения сертификат, который дает право на получение приза в размере 1000 рублей», — заявили в пресс-службе руководителя муниципалитета Станислава Каторова.

Прививочные сертификаты пожилым жителям Реутова необходимо предъявлять специалистам Фонда социальной поддержки населения. Обращаться в ведомство можно до 30 июня 2021 г. включительно. При себе нужно иметь паспорт с ИНН, а также реквизиты банковского счета, на который Вы желаете получить деньги.

Читайте также: Вакцина «Спутник V»: кому нельзя делать прививки от коронавируса