Путин рассказал об отношении к оскорблениям Байдена

0
4

Путин рассказал об отношении к оскорблениям Байдена

Фото: Сергей Ильин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин рассказал, что не переживает из-за скандальных заявлений американского лидера Джо Байдена в свой адрес. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу NBC, фрагмент которого показали в эфире 11 июня.

«Я всегда действовал в интересах российского народа и российского государства. И различные ярлыки — это не то, о чем я переживаю хоть в малейшей степени», — заявил российский лидер, отвечая на вопрос о его отношении к тому, что Байден назвал его «убийцей». Он также отметил, что некоторые обвинения в его адрес напоминают «словесное несварение желудка».

Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC в преддверии саммита с американским коллегой Джо Байденом, который пройдет в Женеве 16 июня. Ожидается, что полное интервью российского лидера покажут 14 июня.

17 марта Байден в интервью каналу ABC заявил о желании призвать российское государство к ответу за предполагаемое вмешательство в выборы в США. Американский лидер рассказал о разговоре с президентом России и добавил, что тот «заплатит», если окажется виновен. Байден также утвердительно ответил на вопрос ведущего: «Путин — убийца?»