Не менее 13 человек погибли при обстреле больницы в сирийском городе Африн

0
18

В Сирии в результате обстрелов центра города Африн в местной больнице погибли по меньшей мере 13 мирных жителей. Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции в Twitter.

По имеющимся данным, обстрелы ведут члены Рабочей партии Курдистана (РПК). Боевики базируются в районе Тель-Рифат и обстреливают Африн и больницу Шифа из артиллерийских орудий.

«В результате нападения 13 мирных жителей были убиты, многие получили ранения», — говорится в сообщении.

Последние новости Сирии

Сейчас сложнее всего в Сирии на неподконтрольных центральной власти районах. Военные соединения США в этом месте находятся незаконно, без приглашения официального Дамаска. При этом Вашингтон поддерживает в Сирии сепаратистов-исламистов. Израиль и Сирия имеют нерешенный территориальный конфликт. По факту территория под названием Голанские высоты находится под израильской властью. При этом Сирия эту территорию считает своей. Официальный Дамаск полностью осуждает американскую позицию.

Ранее Вашингтон признал Голанские высоты частью Израиля. Эти высоты Израиль захватил в 1967 году. Потом в 1981 году израильский парламент официально присоединил к себе Голанские высоты. В ООН эту аннексию не признали. Ранее в Сирии 9 июня 2021 году погиб российский солдат. Ранено было еще 3 военнослужащих армии РФ. Все случилось из-за подрыва бронеавтомобиля. Российские солдаты патрулировали в провинции Хасеке.

В ночь на 9 июня текущего года до десяти людей могли погибнуть из-за израильской авиационной атаки по территории Сирии.

Все жертвы были сирийскими военнослужащими. Из-за налета ВВС Израиля были произведены обширные взрывы рядом с Дамаском. Были авиаудары и в провинции Хомс.

Политологи указывают, что текущее положение дел в Сирии также зависит и от ситуации в соседних государствах. Немалое влияние оказывает и Израиль. В этой стране в мае 2021 года прошли массовые столкновения между евреями и арабами.

Россия обнародовала обращение ко всем сторонам конфликта с призывом отказаться от насилия. Главным местом столкновений был Восточный Иерусалим. Арабы начали беспорядки после того, как в этом районе власти Израиля выселили несколько палестинских семей.

Боевики, действующие при поддержке Турции, нанесли целую серию ракетных ударов по российским и сирийским военным, что стало своеобразным ответом на спецоперацию войск ССА, посвященную ликвидации главаря террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», запрещенной в РФ.

При нанесении ударов по позициям сирийской армии, на которых были замечены российские военнослужащие, использовались ракеты ZelZal, а также переносная артиллерия. В качестве ответа Россия нанесла массированные удары по районам дислокации незаконных вооруженных формирований, в результате чего было уничтожено несколько десятков боевиков.

По мнению военных экспертов, ликвидация главаря террористической группы станет своеобразным началом боевых действий, целью которых является уничтожение боевиков в регионе.