Эксперт Ростуризма заявил, что российские курорты не могут конкурировать с Турцией

0
15

Эксперт Ростуризма заявил, что российские курорты не могут конкурировать с Турцией

Черноморские курорты оказались максимально загружены туристами. Спрос превысил предложение, цены повысились. Зарубежных бюджетных альтернатив для пляжного отдыха сейчас нет и вряд ли в обозримой перспективе появятся.

Председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко объяснил, можно ли было подготовиться к такому наплыву туристов, зная прогнозы экспертов о развитии пандемии.

«За год что можно сделать? Построить новые объекты размещения вряд ли можно, тем более были открыты и Турция, и другие курорты в прошлом году. Кроме того, поменять климат в стране вообще невозможно. Я надеюсь, что Турцию в ближайшее время откроют, ситуация с перенаселением как-то исправится», — подчеркнул специалист, слова которого приводит «Радио КП».

Он считает, что наши туристы не обязаны поддерживать российские курорты, а он вправе отдыхать там, где им хочется.

«Если наши гостиницы готовы конкурировать с турецкими, то это очень хорошо, надо этой темой заниматься. Если не готовы, а готовы жить только в условиях, когда закрыты все границы, то это тоже выбор добровольный. Есть гостиницы, которые готовы конкурировать, есть гостиницы, которые не готовы и ничего для этого не делают», — поведал Давыденко.

Новости из Турции для туристов: когда возобновится авиасообщение с Россией

Как сообщила накануне пресс-служба Роспотребнадзора, в середине этой недели в Турцию для оценки ситуации там с коронавирусом отправится делегация российских экспертов.

«По итогам визита будут приняты решения о возможности возобновления авиасообщения и оказания туристских услуг», — пояснили представители ведомства.

Там добавили, что в состав группы войдут, в частности, представители научно-исследовательских институтов Роспотребнадзора, а также сотрудники Ростуризма и Минздрава.

Оцениваться будут идущие в Турции противоэпидемические мероприятия и принятые властями меры по охране здоровья туристов.

Россия 15 апреля ограничила полеты в Турцию на фоне вспышки коронавируса в этой стране. Количество рейсов было сокращено до двух в неделю. Изначально ограничения вводились до 1 июня, но российский оперштаб по борьбе с ковидом решил продлить их до 21 июня.

В Российском союзе туриндустрии ранее сообщили, что власти могут разрешить полеты на курорты Египта и Турции к началу июля.