Из-за коронавируса в Мурманской области с 15 июня 2021 года ужесточили ограничения

0
17

Москва, 16.06.2021, 14:35:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

В Мурманской области очередной коронавирусный скачок. В связи с новой волной распространения COVID-19 власти приняли решение ужесточить ограничения. Об этом в рамках оперативного совещания сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

  • Дистанционка и прочие «прелести» новых коронавирусных ограничений
  • Как защититься в третью волну коронавируса

Дистанционка и прочие «прелести» новых коронавирусных ограничений

В последние дни в Мурманской области наблюдается рост заражений COVID-19. Согласно официальным данным, ежедневно в регионе выявляется порядка 70 новых случаев. Общее число подтверждённых случаев заболевания превышает 52 тысячи. В связи с этим губернатор принял решение об ужесточении ограничений в области.

Из-за коронавируса в Мурманской области с 15 июня 2021 года ужесточили ограничения

Власти Мурманской области приняли решение запретить работу заведений общепита с 23.00 до 6.00, а также перевести треть работников госучреждений на дистанционный режим работы из-за роста заражений коронавирусной инфекцией, — сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в понедельник.

«Мы с пятницы вводим ограничение по времени работы общепита – возвращаемся к режиму работы с 6.00 до 23.00. Клубы и бары также после 23.00 работать не будут», — сказал Чибис. Он пояснил, что это связано с анализом ситуации с распространением коронавируса.

Кроме этого, губернатор сообщил, что со следующего понедельника, 21 июня, бюджетные учреждения в области перейдут на 30-процентный дистанционный режим, как это было в прохождении предыдущего пика. Такую же меру рекомендуется ввести остальным работодателям.

«Также рекомендуем работодателям установить дифференцированное начало рабочего дня», — добавил глава региона.

Еще одна мера вводится в общественном транспорте – загрузка не должна превышать двух третей. Кроме того, губернатор потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, торговых центрах и других местах скопления людей.

Как защититься в третью волну коронавируса

Известный в России врач и телеведущий Александр Мясников рассказал соотечественникам, как защитить свое здоровье в третью волную распространения коронавирусной инфекции. Общие рекомендации Мясников дал в своем Telegram-канале.

Из-за коронавируса в Мурманской области с 15 июня 2021 года ужесточили ограничения

По словам медика, в первую очередь стоит обязательно вакцинироваться. При чем любым доступным препаратом. Мясников особо подчеркнул, что возраст и хронические заболевания не должны стать преградой для этого, напротив они говорят в пользу необходимости прививки.

Для справки: Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Кроме этого, в России созданы другие вакцины от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» от Центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины — «Спутник Лайт».

Кроме этого, по мнению специалиста, сейчас нужно отказаться от определения уровня антител перед вакцинацией. Мясников уверен, что именно сейчас стоит прививать переболевших, а к осени проводить повторную ревакцинацию и тех, кто получал прививку зимой прошлого или весной этого года.