Рок фестиваль «Нашествие – 2021» отменили организаторы

0
15

Рок фестиваль «Нашествие – 2021» отменили организаторыОрганизаторы отменили проведение легендарного рок-фестиваля «Нашествие». Об этом несколько дней назад сообщили на официальной странице мероприятия в соцсетях.Планируется, что фестиваль пройдет в феврале 2022 года, если рост заболеваемости коронавирусом приостановится.С 25 июня будет запущен сервис по автоматическому возврату денег за билеты. Можно будет полностью вернуть сумму или оформить билеты на февраль.

Почему отменили «Нашествие» в 2021 году

До последнего момента велись переговоры, относительно условий проведения фестиваля с учетом резкого скачка в статистике заболеваемости ковидом в Москве. Только за последнюю неделю число заболевших увеличилось на 70% и держится на уровне 6-7 тысяч в сутки.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организаторы фестиваля «Нашествие-2020» придумали, как провести ивент в условиях коронавирусаСначала организаторы предлагали осуществлять пропуск на фестиваль только при наличии сертификата о вакцинировании или отрицательного теста на коронавирус. Тогда же, предполагалось что «Нашествие» станет первым COVID-free фестивалем. Также, медиадиректор мероприятия обещал, что проверка данных не будет занимать много времени и не доставит сложностей гостям.Рок фестиваль «Нашествие – 2021» отменили организаторыФанаты воспринял такую новость довольно резко, назвав организаторов «фашистами». Некоторые такие требования посчитали дискриминацией. Многие вовсе начали отказываться от посещения фестиваля. Но главная претензия заключалась в том, что продавать сами билеты начали намного раньше, а условия посещения фестиваля озвучили лишь несколько дней назад. Да и сами тесты стоят приблизительно так же, как и билет на фестиваль, то есть по итогу он выйдет дороже практически вдвое. Кроме того, изначально правила «Нашествия» не предусматривали возврат билетов, а возмущения людей организаторы не комментировали, сообщает сайт 1rre.ru.В этом году планировалось, что фестиваль пройдет в Серпухове в конце июля, но после длительных переговоров с Роспотребнадзором и Правительством Москвы, а также многочисленных скандалов вокруг мероприятия, было принято решение перенести его на следующий год. Организаторы также нарушают одно из своих правил, и с 25 июня будет запущен сервис по автоматическому возврату денег за билеты. Можно будет полностью вернуть сумму или оформить билеты на февраль.

С чего начиналась история фестиваля «Нашествие»

Впервые «Нашествие» состоялось чуть более 20 лет назад (в 1999 году). Идейными вдохновителями и создателями неизменно остается рок-радио «Наше радио». Первый фестиваль был организован по случаю годовщины первого выхода в эфир и проходил в ДК им. Горбунова, но желающих было настолько много, что их было нереально разместить в небольшом помещении.Рок фестиваль «Нашествие – 2021» отменили организаторыПосле чего было принято решение проводить фестиваль на открытом воздухе. В 2000 году фестиваль провели в Подмосковье, а длился он два дня.Но слухи о событии пронеслись по всему миру. Позже «Нашествие» стали называть главным летним событием или приключением лета. И действительно, фестиваль ежегодно бил рекорды по посещаемости, а его длительность постепенно увеличивалась.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция с молодежного фестиваля «Нашествие-2019» велась с трех сценРок фестиваль «Нашествие – 2021» отменили организаторыНесколько раз за свою историю фестиваль «переезжал» на новые площадки – в 2004 году он проходил в Тверской области, где даже предусмотрели площадку для палаточного городка, а помимо традиционного концерта для гостей подготовили множество других развлечений. В 2006 году – на Ореховом озере, недалеко от Москвы, а с 2009 года фестиваль проводится в поселке Большое Завидово.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фестиваль «Нашествие» стартует в конце июля 2019 года в Тверской областиРок фестиваль «Нашествие – 2021» отменили организаторыВ «Нашествии» принимают участие сотни рок-групп и исполнителей, от начинающих до легендарных. Выступление на сцене фестивале для новичков уже ассоциируется с «путевкой в жизнь». На концертах выступали «ДДТ», «Сплин», «Машина Времени», «Пикник» и многие другие группы, знакомые каждому из нас.

<!—