Синоптики России предупредили об аномальной жаре в июне 2021 года

0
8

Синоптики России предупредили об аномальной жаре в июне 2021 года

Москва, 17.06.2021, 20:00:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Синоптики Российской Федерации предупредили граждан о том, что приближается аномальная жара. По словам специалистов, стоит опасаться летнего периода в 2021 году.

  • Синоптики предупредили о наступлении аномальной жары в 2021 году
  • Южную часть России ожидает штормовое предупреждение

Синоптики предупредили о наступлении аномальной жары в 2021 году

Синоптики России предупредили об аномальной жаре в июне 2021 года

Один из представителей Гидрометцентра, Роман Вильфанд, предупредил граждан Российской Федерации о приближающейся волне аномальной жары. По словам Романа Вильфанда, больше всего не повезет тем, кто проживает в ЦФО (Центральном федеральном округе). Российский специалист добавил, что опасный период начинается с 19 июня 2021 года и продлится несколько дней. Вполне возможно, что температура воздуха в некоторых регионах может превысить норму на восемь градусов.

Отметка в 32 градуса жары будет держаться до самого вторника. Специалист подчеркнул, что температура в ближайшие несколько дней может превышать норму на пять или восемь градусов. Также Роман Вильфанд добавил, что после этих дней стоит ожидать небольшое похолодание до двадцати семи градусов.

Ранее российский специалист предупредил граждан об опасной солнечной активности. По словам эксперта, с 17 июня 2021 года излучение солнца может превысить норму. Поэтому Роман Вильфанд рекомендует как можно меньше времени проводить на солнце и не уезжать на некоторое время на море. В противном случае можно получить не только ожоги, но и ухудшить свое состояние здоровья.

Южную часть России ожидает штормовое предупреждение

Синоптики России предупредили об аномальной жаре в июне 2021 года

Эксперты говорят, что в южной части Российской Федерации стоит ожидать потопов. Штормовое предупреждение касается Черноморского побережья Кавказа, Новороссийска и Тамани, а также Республики Крым, Керчи и Феодосии. По словам специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в некоторых районах может выпасть до 50 миллиметров осадков. Евгений подчеркнул, что это эквивалентно половине бочки воды на квадратный метр. Иначе говоря, большая часть улиц могут быть затоплены.

Евгений Тишковец рекомендует не выходить на улицу в период с 17 по 19 июня 2021 года. Именно в это время погодные условия будут “сходить с ума”. Тем не менее существует вероятность, что погода может улучшиться уже сразу после этих дней, и температура придет в норму, а осадков станет в разы меньше.