Очередной этап фестиваля «Столица заката» начался 19 июня 2021 года в Нижнем Новгороде

0
14

Очередной этап фестиваля «Столица заката» начался 19 июня 2021 года в Нижнем НовгородеНа 19 июня 2021 года, в рамках фестиваля «Столица закатов», в Нижнем Новгороде запланирован грандиозный фейерверк и концерт Л. Агутина. Допуск на фестиваль ограничен. Для зрителей предусмотрены специальные браслеты-пропуска.

Юбилейные торжества в Нижнем Новгороде

Очередной этап фестиваля «Столица заката» начался 19 июня 2021 года в Нижнем НовгородеВ 2021 году, один из красивейших городов России, древний и вечно юный Нижний Новгород, празднует свой 800-летний юбилей. Так как точная дата возникновения города неизвестна, Нижний будет праздновать свой День рождения весь год. Городские власти запланировали грандиозную программу праздника, которая включает в себя более 150 мероприятий.Как сообщает www.1rre.ru, в марте была представлена выставка «Платье с историей» (Дом Сироткина). На этой выставке, известнейшие женщины России (32 человека) показали свои любимые наряды и поделились интересными историями, которые ассоциируются с ними.Очередной этап фестиваля «Столица заката» начался 19 июня 2021 года в Нижнем НовгородеВ мае 2021 года прошел фестиваль «Российская студенческая весна». Лучшая молодежь России состязалась в творческих конкурсах.

Программа фестиваля «Столица закатов»

Очередной этап фестиваля «Столица заката» начался 19 июня 2021 года в Нижнем НовгородеВ День России, 12 июня, стартовал фестиваль нижегородских закатов – «Столица закатов». Зрители, каждую субботу, все летние месяцы, смогут любоваться неповторимым зрелищем закатного неба на набережной, а также смотреть концерты своих любимых исполнителей и фейерверки, которые будут организовывать лучшие пиротехники России.Первым гостем фестиваля стал Хор Турецкого, а команда «Салют 52», из Нижнего Новгорода, расцветила ночное небо грандиозным фейерверком.В субботу, 19 июня, на Нижне-Волжской набережной состоится концерт Леонида Агутина (в 21:00). А в 22:30, небо украсят красочные разноцветные узоры фейерверков от петербургской команды.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фестиваль «Звезды белых ночей 2021», а также другие мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеАпофеозом праздника будет гала-шоу 21 августа «Начало Нового», которое будет проведено в прибрежной зоне Волги и Оки, и стартует в 20 часов 21 минуту. Время до этого грандиозного действа отсчитывают часы перед Театром драмы, напоминающие часы-яйцо известного Нижегородского механика Ивана Кулибина. А до этого времени, новгородцев и туристов, ожидают уличные концерты классической музыки в Александровском саду (июль).Очередной этап фестиваля «Столица заката» начался 19 июня 2021 года в Нижнем НовгородеВ августе, в городе состоится этап Кубка Мира по хай-дайвингу и марафонский забег. С 15 по 20 августа, в городе пройдет фестиваль воздушных шаров «Приволжская фиеста».

На площади Минина и Пожарского, пройдет фестиваль «Рок чистой воды», в котором будут участвовать звезды, родившиеся в Нижнем Новгороде, а также те, для кого этот город стал родным. На этой площади работает знаменитый фонтан, которому более 170 лет. Теперь он красиво подсвечен и стал музыкальным.Очередной этап фестиваля «Столица заката» начался 19 июня 2021 года в Нижнем НовгородеДостойным завершающим аккордом праздника будет 15 декабря, когда Нижний Новгород получит статус новогодней столицы России, приняв эстафету у Калуги.

Условия для посещения фестиваля в Нижнем Новгороде

Очередной этап фестиваля «Столица заката» начался 19 июня 2021 года в Нижнем НовгородеПандемия COVID-19, к сожалению, внесла свои коррективы в праздничные мероприятия многих российских городов. Не стал исключением и Нижний Новгород.Согласно указам правительства России, а также губернатора Нижегородской области, все участники массовых мероприятий (зрители, участники, организаторы) допускаются к ним, только по предъявлению специального браслета-идентификатора. Выдается он на основании официального документа, который подтверждает личность, а также:

  • результаты теста на присутствие иммуноглобулинов lgG к COVID-19 (действует 60 дней);
  • сертификата профилактической прививки от COVID-19;
  • ПЦР-теста с негативным результатом (действует трое суток);
  • экспресс-теста на антигены с отрицательным результатом (действует трое суток).

Очередной этап фестиваля «Столица заката» начался 19 июня 2021 года в Нижнем НовгородеДоступ зрителей на площадку, где будет проходить мероприятия, ограничен ее размерами. Те посетители, кто не имеет необходимых документов по прививкам и анализам, могут сдать экспресс-тест прямо в пункте выдачи браслетов.Стоимость анализа 1250 рублей – оплата бесконтактным способом. Результат будет готов уже через 10 минут. Если он будет отрицательным, гость получит пропуск-браслет. Такая форма пропусков будет действовать только 19 июня. Затем будет введен специальный универсальный пропуск посетителя мероприятий.

<!—