Свеча памяти будет зажжена в честь Великой Отечественной войны 22 июня 2021 года

0
42

В честь 80-летия с начала ВОВ можно зажечь «Свечу памяти» 22 июня 2021 года. Таким жестом россияне смогут почтить память всех погибших в период с 1941 по 1945 год.

«Свечу памяти» можно зажечь виртуально 22 июня 2021 года

Свеча памяти будет зажжена в честь Великой Отечественной войны 22 июня 2021 года

Как сообщает информационный портал 1rre, в связи с карантинными мерами, как государственное, так и региональное правительство ограничивает проведение многолюдных мероприятий. Из-за этого была принята мера проведения зажжения «Свечи памяти», но в виртуальном пространстве. Сделать это можно на сайте «День памяти».

Организаторы акции рассказали, что стоимость одной зажженной виртуальной свечи составляет 1 рубль. Поэтому, сколько свечей будет зажжено, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Второй Мировой войны, проживающих на территории Российской Федерации.

Средства будут направлены в благотворительный фонд, а именно – «Память поколений», где деньги будут использоваться для оказания медицинской помощи. Этот фонд единственный в РФ, являющийся некоммерческой организацией. Основан он был 22 июня 2015 года. За 6 лет существования была предоставлена помощь более 15 тыс. ветеранам на сумму около 1,7 млрд руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда отмечаются в 2021 году Духов день и именины Земли

Каким днем было 22 июня 1941 года, в честь чего зажигают «Свечу памяти»

Свеча памяти будет зажжена в честь Великой Отечественной войны 22 июня 2021 года

Фашистская Германия напала на СССР 22 июня 1941 года без объявления войны. Противники нанесли удар по военным в разных городах страны, которые не были готовы к такому повороту событий. За первый день фашистами было уничтожено порядка 1,2 тыс. самолетов.

В первые недели войны Германия смогла захватить значительные территории Литвы, Эстонии, Латвии, Белоруссию, Молдавию и большую часть Украины. Но в 1941 году Гитлер и его войска потерпели поражение под Москвой, после чего фашистские войска были разбиты под Сталинградом, на Кавказе и некоторых других республиках.

На территории СССР война длилась 1418 суток. Погибло порядка 27 млн человек, как военных, так и мирного населения.

В 1945 году, а именно 8 мая был подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооруженных сил, после чего 24 июня в Москве прошел Парад Победы.

После распада СССР, в РФ продолжают почитать память погибших. 22 июня принято проводить мероприятия посвященные этому трагическому периоду, зажигать «Свечи памяти», приносить цветы к памятникам и мемориалам.

<!—