Ильназ Галявиев хочет вернуться в Казань из-за еды

0
14

Напавший на казанскую гимназию №?175 Ильназ Галявиев рассказал о содержании в СИЗО Москвы и проблемах. Накануне его посетили правозащитники, которые смогли лично убедиться в том, в каких условиях содержится обвиняемый в массовом расстреле людей.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев: последние новости сегодня, 23.06.2021

В столицу России его перевозили в вагоне для заключенных. На место он прибыл 12 июня, Галявиева поместили в камеру с 50-летним мужчиной.

«Он все время разговаривает и разговаривает, мне с ним трудно. Я люблю тишину», — объяснил напавший на гимназию.

Также он постоянно спрашивал, можно ли перевести его на одиночное содержание. Помимо этого, Галявиев хочет вернуться в Казань. По его словам, в Москве все хорошо, то в казанском СИЗО «вкуснее кормят».

«Там (в Казани, — прим. ред.) по утрам каша на молоке, в обед борщ обычно бывает, а вечером — макароны с рыбными консервами. В Казани у меня на счету изолятора деньги были (родные положили). Я мог заказать в тюремном ларьке шоколад и конфеты. Выдавали их к обеду», — рассказал о своих переживаниях Галявиев.

При этом говорить о том, что стрелок из Казани хоть как-то раскаивается в своем преступлении, совершенно не приходится. Он старается лишний раз не вспоминать события того рокового дня.

Нового нового известно про стрелка из Казани

Ильназ Галявиев ранее признал уже известные факты о попытках навредить себе — и укусы рук, и прыжок из окна в камере в надежде пробить голову. Не говорил разве что о нападении на сотрудников СИЗО в Москве.

Ни одна из попыток Галявиева навредить себе не привела к тяжелым травмам, впрочем, сам 19-летний парень рассказывает о больной спине и незаживающей ране на руке. Галявиев дожидается переезда в центр имени Сербского, где состоится полная судебно-медицинская психиатрическая экспертиза.

В течение месяца специалисты будут наблюдать за его поведением, спрашивать о трагедии в Казани в том или ином ключе, пытаясь понять, в каком состоянии было совершено нападение. В беседе с правозащитниками Ильназ Галявиев не говорил о раскаянии и не вспоминал о расстреле. Вспомнил лишь о своих родителях, полагая, что больше переживает отец.

«Они волнуются, думаю. Отец особенно переживает. Он передал мне одежду в СИЗО. А так я их ни разу не слышал и не видел, звонки и свидания запрещены пока», — сообщил казанский стрелок.

Как выяснилось, Ильназ Галявиев вполне подробно представляет свое будущее. Он… хотел бы продолжить образование, однако учиться на инвестора – к профессии программиста охладел. Пока же «казанскому стрелку» хочется читать и не слышать сокамерника, потому что «он все время разговаривает и разговаривает, с ним трудно […] люблю тишину». Правозащитников Галявиев просил передать «Сияние» Стивена Кинга, что-то на их выбор и, например, Джека Лондона.