Кто сыграет в стадии плей-офф на чемпионате Европы по футболу 2021 года

0
15

Кто сыграет в стадии плей-офф на чемпионате Европы по футболу 2021 года

Москва, 23.06.2021, 11:22:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Несмотря на то, что чемпионат Европы ещё не перешел в стадию плей-офф, уже стало известно, какие команды смогли пройти в 1/8. Сегодня, 23 июня 2021 года, пройдут последние поединки, тогда все будет совсем уж очевидно.

  • Какие команды вышли в плей-офф чемпионата Европы по футболу
  • Последний день группового этапа ЕВРО: кто играет 23 июня 2021 года
  • Самый скучный победитель группы на ЕВРО: Англия идёт в плей-офф с двумя голами

Какие команды вышли в плей-офф чемпионата Европы по футболу

ЕВРО 2020 — уникальный во всех смыслах чемпионат. Это первенство проходит в разных странах Европы, до этого “максимум” ЕВРО был чемпионат в двух странах, например, как в 2012 году, когда турнир проходил на территориях Польши и Украины. Также этот турнир проходит в условиях коронавирусной пандемии, а значит, необходимо придерживаться особого протокола. Стадионы заполняются не на сто процентов, за редким исключением, как это было в Будапеште на поединке Венгрия — Португалия.

Чемпионат стартовал 11 июня и завершится 11 июля 2021 года. Сегодня, 23 июня 2021 года, будут сыграны последние матчи на групповой стадии. После этих поединках станет известно, кто сыграет в стадии 1⁄8. Несмотря на то, что поединки еще не сыграны, некоторые команды, которые уже пробились в стадию плей-офф известны.

Кто сыграет в стадии плей-офф на чемпионате Европы по футболу 2021 года

В стадию плей-офф прошли Уэльс, Дания, Италия, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Хорватия и Англия. Стоит отметить, что на данный момент известны только две пары — Уэльс сыграет против Дании, а Италия против Австрии. Сегодня, 23 июня 2021 года, те, кто уже прошли в стадию плей-офф, смогут узнать своих соперников. Шансы на плей-офф до сих пор имеет сборная Украины, которая набрала три балла, обыграв Северную Македонию. Украина проиграла Австрии и Нидерландам, но ее будущее зависит от того, как сегодня сыграют другие команды. Украине нужно, чтобы кто-то сыграл хуже них, тогда украинцы будут в плей-офф с третьего места.

Последний день группового этапа ЕВРО: кто играет 23 июня 2021 года

В среду, 23 июня 2021 года будет сыграно четыре поединка. После этого станет известно, кто же сможет принять участие в плей-офф. В этот день сборная Швеции сыграет против Польши, поединок запланирован на 19:00 по Москве. В это же время будут играть Словакия и Испания. В 22:00 по Москве схлестнутся Португалия и Франция, в это же время можно будет наблюдать поединок Германия — Венгрия.

Кто сыграет в стадии плей-офф на чемпионате Европы по футболу 2021 года

Сборная России покинула турнир, команда финишировала четвертой, набрав три балла в своей группе. Примечательно, что Дания, которая прошла в плей-офф, набрала столько же очков, сборная Проиграла Бельгии и Финляндии, тем не менее, за счет разницы забитых и пропущенных Дания смогла выбраться в 1⁄8.

Самый скучный победитель группы на ЕВРО: Англия идёт в плей-офф с двумя голами

Кто сыграет в стадии плей-офф на чемпионате Европы по футболу 2021 года

Сборную Англии, за счет невероятного состава многие футбольные болельщики считали фаворитом на ЕВРО 2020. Однако главный тренер команды Гарет Саутгейт делает все, чтобы снизить ожидания. Сборная Англии по футболу вышла в плей-офф ЕВРО с первой строчки в таблице, но игру этой команды точно не назвать яркой. Англия забила всего два гола за три матча, для команды, которая является лидером группы, это худший результат на чемпионатах Европы.

По три забивали Германия и Италия, это было на ЕВРО 2016, а также Бельгия и Испания в восьмидесятых годах. Сборная Чехии забила четыре раза на ЕВРО 2012, но вышла с первой строчки с отрицательной разницей забитых и пропущенных. Стоит отметить, что бывало и хуже, но только на «мундиале». В семидесятых годах сборная Италии вышла с первой строчки, но забила в своей группе только один раз. У итальянцев были две нулевые ничья с Уругваем и Израилем, а также минимальная победа над сборной Швеции.

Сборную Гарета Саутгейта называют самой скучной командой на чемпионате Европы. Имея в составе таких исполнителей, как Джэк Грилиш, Джейдон Санчо, Харри Кейн, Рахим Стерлинг, Маркус Рэшфорд и других игроков линии атаки, команда не смогла забить больше двух голов.