Почему капитан и вратарь сборной России Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в команде

0
15

Почему капитан и вратарь сборной России Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в команде

Москва, 23.06.2021, 10:16:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Игорь Акинфеев является главным символом «ЦСКА», но он также тесно связан и с российской сборной по футболу. Спасение кипера ногами во время серии пенальти с Испанией на мировом первенстве 2018 года помнят все, к сожалению, тот чемпионат запомнился и другим, вскоре после завершения «мундиаля» Игорь решил завершить карьеру в сборной.

  • Почему Игорь Акинфеев решил уйти из сборной России по футболу
  • Игорь Акинфеев отказывается возвращаться в сборную
  • Кто сейчас играет на воротах в сборной России

Почему Игорь Акинфеев решил уйти из сборной России по футболу

Почему капитан и вратарь сборной России Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в команде

Информация о том, что Игорь Акинфеев принял решение завершить карьеру в сборной России появилась в Сети в начале октября 2018 года. Кипер московского ЦСКА объявил о завершении международной карьеры спустя почти 15 лет, практически все это время он был вратарем номер один в составе сборной. Сам Игорь так прокомментировал свой уход:

Игорь в откровенном интервью рассказал, что ему все тяжелее играть за клуб и сборную, поэтому нужно было остановиться, взять время на «подумать» и принять правильное решение. В итоге оно было принято — игра за «ЦСКА». Игорь отказался играть за сборную, так как часто начал травмироваться, соответственно, чем больше травм — тем дольше восстановление.

Российский кипер не был уверен в том, что сможет держать планку и продолжать играть также, как от него этого ждут болельщики. Поэтому было принято решение объявить о завершении карьеры в сборной. Вся беда в том, что Россия так и не смогла найти похожего по стилю вратаря, который достойно бы смотрелся в рамке ворот,

Игорь Акинфеев отказывается возвращаться в сборную

Почему капитан и вратарь сборной России Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в команде

Игорь Акинфеев уже давно стал для сборной России наследником Льва Яшина. Российский кипер в некоторых моментах даже превосходит единственного обладателя “Золотого мяча” среди вратарей. Несмотря на то, что в России нуждаются в Игоре Акинфееве, а сборная России буквально умоляет его вернуться, Игорь не хочет этого делать. По его словам, травматичность стала сказываться на нем с возрастом. С каждым годом ему все тяжелее выходить на футбольное поле, а травмы, которые так или иначе случаются по ходу сезона, отнимают слишком много сил и энергии, а также времени, которое требуется для восстановления.

Игорь не уверен, что ему нужно возвращаться в российскую команду. По словам самого Акинфеева, это исключено, сейчас у команды есть несколько молодых вратарей, кроме того, там есть опытный Гильерме, натурализованный бразилец, выступающий за «Локомотив». Ворота сборной в надежных руках. Игорь считает, что он попрощался со сборной и не будет возвращаться ни при каких условиях, слишком сложно стало выносить все то напряжение, которое было раньше.

Кто сейчас играет на воротах в сборной России

Почему капитан и вратарь сборной России Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в команде

Несмотря на то, что в заявке сборной России на ЕВРО было всего три кипера — Юрий Дюпин, Матфей Сафонов и Антон Шунин, у команды есть еще и Гильерме, но его не взяли на чемпионат Европы. Юрию Дюпину — 33 года, он является вратарем «Рубина». Матвею Сафонову 22 года, его дебют за команду состоялся в матче против Польши 1 июня 2021 года. Матвей — игрок «Краснодара».

В воротах также играет и Антон Шунин, ему 34 года, он дебютировал за команду в поединке против Польши в августе 2007 года. Антон — игрок «Динамо Москва». На троих эти три кипера сыграли в рамке ворот 16 поединков, при этом у Юрия Дюпина ноль игр за команду. Вратарь «Локомотива» Гильерме, который дебютировал за Россию в поединке против Литвы в 2016 году, сыграл за сборную 16 поединков и пропустил в них 17 мячей. Кроме того, у россиян есть Сослан Дажанев, ему 34 года и он играет в «Сочи». Сослан сыграл за сборную три игры, дебютировал в поединке против Коста-Рики в октябре 2016 года. Андрей Лунев дебютировал против Ирана в октябре 2017 года, ему 29 лет. За сборную Андрей сыграл всего семь поединков.