Москву снова с 28 июня 2021 года переводят на дистанционную работу

0
10

Московский мэр Сергей Собянин решил вернуть дистанционную работу в 2021 году на фоне увеличения случаев заражения коронавирусом. Кроме того, местное правительство уже сообщило о дополнительных ограничениях, которые связаны с очередной вспышкой заболевания.

Ситуация с коронавирусом в Москве

Количество смертей пациентов с ковидом не перестает увеличиваться как в Москве, так и по всей стране. Столица опять обновила максимум за все время карантина, после чего Собянин решил снова отправить людей на дистанционную работу.

Москву снова с 28 июня 2021 года переводят на дистанционную работу

Дневной прирост инфицированных по стране составляет более 20 тыс. человек. Это максимум с 22 января текущего года. А количество заражений только продолжает расти. За сутки умирают более 500 человек.

В это время Зарина Догузова, которая является руководителем Российского туризма, попросила чиновников Краснодарского края продолжить принимать после 1 августа не лишь вакцинированных путешественников, но и посетителей, которые имеют отрицательный тест на коронавирус.

Глава Роспотребнадзора посоветовал правительству края пускать в гостиницы не лишь людей с прививками, но и тех, кто уже переболел и имеет антитела. С 1 июля российские курорты будут принимать туристов лишь при предоставления отрицательного теста или документа, который подтверждает вакцинацию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Нужно ли вакцинироваться при наличии антител к коронавирусу

Любой отель в Краснодарском крае при вспышке коронавиурса будет переделываться в зону обсервации. При этом, гостиницы и дома отдыха будут принимать документы о вакцинации заграничными вакцинами от коронавируса.

Кого переведут на удаленную работу с 28 июня в Москве

Москву снова с 28 июня 2021 года переводят на дистанционную работу

Как отмечает www.1rre.ru, начиная с 28 июня, все учреждения и организации обязаны будут перевести не меньше 30% работников на дистанционную работу, как это было в предыдущем году. Стоит отметить, что с начала лета данная мера носила исключительно рекомендательный принцип.

Квота работников, переведенных на удаленку, будет считаться не от всего количества сотрудников, а за вычетом людей, которые получили вторую дозу вакцины или же однокомпонентную. В распоряжении Сергея Собянина отмечено, что работников, которые прошли полный курс вакцины, могут не переводить на дистанционную работу.

На домашнюю работу также должны отправиться люди, которым более 65 лет и которые имеют хронические заболевания. Кроме того, своим указом столичный градоначальник продлил запрет на работу заведений общественного питания, развлекательных заведений по ночам, в период с 23:00 до 6:00.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Индийский штамм коронавируса распространяется по России

Тем временем Министерство здравоохранения Российской Федерации разрешили беременным девушкам делать прививки российской вакциной. Такое решение основано на хороших клинических исследованиях, собранной информации и изучении лекарства.

Почему в России не хватает всем вакцины от коронавируса

Москву снова с 28 июня 2021 года переводят на дистанционную работу

Руководители российских регионов отмечают, что не хватает всем лекарства. Первым об этом заявил руководитель Чечни Рамзан Кадыров в то время, как по видеосвязи обговаривал с президентом свое переизбрание на новый срок.

Глава Чечни отметил, что в некоторых регионах есть очереди на пунктах прививок. В последнее время в Чечне проявляется дефицит лекарства, потому Кадыров на это обращает особое внимание.

О проблеме отсутствия лекарства также заявил Евгений Куйвашев, который является главой Урала. Он отметил, что в Свердловской области осталось меньше 20 тыс. доз, а в Екатеринбурге она вовсе отсутствует. Все, что осталось, уже распределено меж людьми, которые давно заняли очередь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие новые ограничения введут в Санкт-Петербурге из-за коронавирус

О дефиците заявили и в Хабаровском крае, отметив, что сейчас на некоторое время останавливается вакцинация в некоторых городах. Стоит отметить, что в скором времени в Хабаровскую область должны привезти еще 15 тыс. доз вакцины.

<!—