Как будут проходить техосмотр подержанные автомобили с 1 июля 2021 года

0
14

Как будут проходить техосмотр подержанные автомобили с 1 июля 2021 годаПодержанные машины чрезвычайно популярны у россиян. Ежегодно в Россию ввозится большое количество старых машин, которые при эксплуатации создают аварийные ситуации на дорогах и подвергают опасности граждан. С 1 июля 2021 года правила прохождения ТО для таких машин изменились, о чем следует знать автовладельцам.

Почему ужесточают требования к подержанным машинам

Как будут проходить техосмотр подержанные автомобили с 1 июля 2021 годаКак сообщает издание 1ppe.ru, 20% старых машин, поступающих в Россию из-за границы, характеризуются так:

  • собраны как конструктор из разных автомобилей;
  • подверглись капитальному ремонту после серьезной аварии;
  • горели;
  • тонули;
  • имеют скрытые повреждения, опасные для эксплуатации на дорогах.

Подержанные машины в настоящее время проходят формальный осмотр по фотографиям, их признают годными для продажи и завозят в Россию. В дальнейшем владельцам приходится постоянно их ремонтировать, утилизировать такие машины чрезвычайно сложно и дорого.Из США налажен вывоз машин старше 30 лет, так как их негде хранить, дорого разбирать, жалко пускать под пресс. Автосвалки американцев переполнены и вызывают возмущение граждан.

Как будут проверять подержанные машины с 1 июля 2021 года

Как будут проходить техосмотр подержанные автомобили с 1 июля 2021 годаДля обеспечения безопасности на российских дорогах и сохранения жизни граждан принято решение об ужесточении правил прохождения технического осмотра для подержанных машин, поступающих из-за границы. По новому закону с 1 июля 2021 года они будут проходить испытания в специализированных лабораториях и пунктах осмотра.Не смогут пройти расширенные испытания машины-утопленники, машины-конструкторы, машины с фатальными дефектамиДетально будут проверяться:

  • безопасность конструкции;
  • состояние всех агрегатов и узлов без разборки.

По результатам осмотра будет составляться протокол технической экспертизы, который послужит основанием для выдачи свидетельства о безопасности автомобиля.В разных странах к машинам предъявляются различные требования по безопасности, поэтому могут возникнуть проблемы: так, машины с правым рулем требуют специальной настройки фар. Без этого они будут слепить встречные машины.На все подержанные автомобили нужно будет установить кнопку ЭРА-ГЛОНАСС.Машины из США дополнительно должны пройти проверку на экологичность, так как российские и американские стандарты различны. По особым ГОСТам проверят машины моложе 30 лет.

<!—