Кому из иностранных исполнителей удалось спеть русские песни и покорить зрителей

0
7

Кому из иностранных исполнителей удалось спеть русские песни и покорить зрителей

Москва, 04.07.2021, 15:40:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Гончар.

Для иностранных исполнителей важно всегда быть на виду и исполнение русской песни поможет привлечь к себе внимание. Но не всем удается профессионально исполнить русские песни. А некоторые просто с уважением относятся к русскому народу и его культуре. Как бы там ни было – русские песни могут расширить репертуар любого певца и выделить его среди всех.

  • Почему иностранные исполнители поют русские песни
  • Какие русские песни попытались исполнить иностранные исполнители
  • Какие русские песни перевели и исполнили на иностранном языке

Почему иностранные исполнители поют русские песни

Кому из иностранных исполнителей удалось спеть русские песни и покорить зрителей

Петь песни на английском языке считается нормой в мире. А для российских исполнителей это открывает дополнительные возможности для покорения не только собственной страны, но и за рубежом. К тому же для гастролей по всему миру важно петь на том языке, на котором тебя понимают. А вот когда иностранные исполнители поют на русском языке, это больше удивляет.

Кому из иностранных исполнителей удалось спеть русские песни и покорить зрителей

На самом деле есть несколько причин того, почему всё-таки иностранцы поют на русском языке:

  • некоторые исполнители особенно относятся к России и русскому языку. Поэтому исполнять песни на русском языке для них большая честь;
  • для других исполнителей это дополнительный пиар или привлечение к себе внимания. Чем разнообразнее музыкальный репертуар у исполнителя, тем больше интерес у публики к нему;
  • иногда, исполнение русских песен – это своеобразное дополнение к образу и репертуару иностранных исполнителей.

Правда, исполнить популярные русские песни удается далеко не каждому иностранному исполнителю. Для этого нужно чувствовать душу не только песни, но и русского народа. И потом акцент при исполнении сильно портит манеру исполнения.

Какие русские песни попытались исполнить иностранные исполнители

Не всем иностранным исполнителям удавалось в точности исполнить русские песни. Но некоторые в очередной раз доказали, что они талантливы во всем.

Знаменитый на весь мир певец и мафиози Фрэнк Синатра спел русский романс «Очи чёрные». Его попытка отобразилась в фильме 1947 года «Однажды в Бруклине». Пел романс Синатра вместе с джазменом Джимми Дюрантом. Получилось забавно из-за необычного произношения.

Эстрадный ансамбль из Китая «Почхонбо» представил публике в своем исполнении русскую песню «Смуглянка».  Известно, что ансамбль просуществовал с 1985 по 2008 год. А русская песня «Смуглянка» по достоинству была оценена большим количеством зрителей.

Песню российской примадонны Аллы Пугачевой решила спеть на музыкальном конкурсе «Next Star» одна из его участниц. Конкурс проходил в Румынии. Оана Табултос поразила членов жюри исполнением песни «Любовь похожая на сон». Интересно, но юная исполнительница вовсе не владела русским языком. Однако ей мастерски удалось исполнить эту песню. Эта русская песня принесла неоспоримую победу на конкурсе Оане Табултос. Кстати, французская исполнительница Лара Фабиан, которая является кумиром Оаны Табултос, тоже исполняла в свое время эту песню на русском языке.

Очень трогательная и необычная попытка исполнить песню из мультфильма «Крокодил Гена» про Чебурашку, была предпринята известной финской рок-группой «The Rasmus». У этой группы очень много поклонников было именно в России. И это песню они часто исполняли, как приятный подарок для русских поклонников. Интересно, что они исполняли также русскую песню «Катюша» и некоторые песни Владимира Высоцкого.

Какие русские песни перевели и исполнили на иностранном языке

Кто же не помнит веселую и яркую группу «Руки вверх!». Даже её песни пытались исполнить иностранные исполнители. Веселую песню « Ла-ла-ла» попробовала исполнить на английском языке немецкая группа «ATC». Правда, она успела просуществовать всего лишь 3 года, но пела песни только на английском языке. А всё потому что все ее солисты были родом из разных уголков планеты (Италия, Новая Зеландия, Австралия).

Кстати, Тиль Линдерман, солист известной группы Рамштайн успел исполнить несколько русских композиций. Это песня «Любимый город» из советского кинофильма «Истребители», и композиция « А я всё летала» группы «Блестящие».

Не все иностранные исполнители рискнули спеть русские песни. Наверное, не все сумели понять русскую душу. Лишь немногим исполнителям удалось доказать, что русская песня в любом исполнении прекрасна.