Когда отменят самоизоляцию для больных с ОРВИ в Москве

0
11

Когда отменят самоизоляцию для больных с ОРВИ в МосквеМосква снова идет на рекорд по количеству зараженных коронавирусом, при чем в последнее время инфекция проявляется схожими симптомами с ОРВИ. В связи с этим власти столицы ввели обязательную самоизоляцию для всех больных простудой.

Самоизоляция при ОРВИ: в каком порядке будет действовать и сколько продлится

Когда отменят самоизоляцию для больных с ОРВИ в МосквеС появлением нового штамма коронавируса «дельта» в России, количество зараженных в стране, в частности в Москве, резко возросло. Дельта-штамм вытеснил все остальные штаммы инфекции и несет серьезную угрозу для эпидемического благополучия.На фоне сложившийся ситуации власти Москвы вынуждены были ввести самоизоляцию даже для тех, кто болеет ОРВИ, поскольку симптомы болезни могут быть признаком коронавируса. Выйти из самоизоляции можно будет после получения негативного результата ПЦР-теста на COVID-19. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на пленарной сессии Московского урбанистического форума.Кроме этого чиновница сообщила, что в столице стартует эксперимент, в рамках которого всем, кто болен ОРВИ или проживает с таким пациентом, будет делаться экспресс-тест на антиген — тест, который дополняет ПЦР-исследование.

Власти пока не готовы сказать сколько будет длиться карантин при ОРВИ, поскольку сложно спрогнозировать результаты введенной меры и степень распространения нового штамма коронавируса в дальнейшем.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые рассказали, как долго будут жить люди в ближайшем будущем

Как отличить коронавирус от ОРВИ

Когда отменят самоизоляцию для больных с ОРВИ в МосквеНесмотря на появление и популяризации вакцины от коронавируса, человеку пока не удалось взять под контроль инфекцию. Вирус постоянно мутирует в новые штаммы и проявляет себя по-разному. В последнее время у ряда пациентов коронавирус маскируется под сезонную простуду, что осложняет диагностику.Больной коронавирусом может высказывать жалобы на насморк, боль в горле, расстройство кишечника и рвота. Потеря обоняния напротив – встречается намного реже.Точный диагноз можно поставить только после получения результатов ПЦР-теста и, в некоторых случаях, компьютерной томографии, сообщает www.1rre.ru. При этом пациентам с подозрением на ОРВИ медики рекомендуют обращать внимание на наличие сухого кашля, миалгии, боли в легких и ощущение нехватки воздуха.По данным эпидемиологов, новый штамм коронавируса отличается высокой заразностью и «выживаемостью» из-за того, что умеет обходить иммунную защиту организма.

<!—