Производитель Moët & Chandon приостановит поставки шампанского в Россию

0
6

Россия останется без шампанского производителя Moët & Chandon. Компания приостанавливает доставки из-за свежих поправок в законе, что урегулируют поставки алкогольной продукции. Об этом производители сообщили российским партнерам через письмо, достоверность которого подтвердили главные федеральные ритейлеры, а также представители крупных супермаркетов РФ.

Как стало известно 1rre.ru 2 июля текущего года Владимир Путин подписал поправки, в которых говорится о регулировании алкогольного товара. Согласно поправкам, в России вносят дополнительные требования к импорту спиртных напитков. То есть, отныне название «шампанское» можно применять только для игристых вин российского производства. А вот иностранные напитки, в том числе из региона Шампань во Франции, теперь переименовываются просто в игристые вина.

Moët & Chandon в письме сообщил, что из-за таких требований им придется менять маркировку, а также переименовывать сам товар. А это возможно сделать только после согласования с винодельческой ассоциацией Франции, которая еще не готова ради российского рынка изменять название своего же продукта в крупных объемах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пили спиртные напитки в Советском Союзе

Производители игристого

Производитель Moët & Chandon приостановит поставки шампанского в Россию

Шампанское Moët & Chandon делает один из самых крупных производителей, что отвечает классу люкс, а именно LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton. Ежегодно организация зарабатывает около 2 млрд евро, при этом их продажи все время растут. Например, в первой половине 2021 года они поднялись на 30% в сравнении с 2020.

В Россию компания LVMH ежегодно поставляла до 50 млн л алкогольной продукции из Франции.

<!—