Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правила

0
6

Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правилаЧуть меньше месяца назад россияне радовались возобновлению перелетов в Турцию после трехмесячного перерыва. И без того, пользовавшаяся популярностью среди туристов страна, стала еще более востребованной после отмены локдауна. Спрос на путевки – невероятный, сообщают в туристических кампаниях. И все это на фоне стремительного роста цен. Однако россиянам, которые хотят в ближайшее время хотят посетить Турцию, нужно готовиться не только к повышенным затратам, но и к новым правилам пересечения границы.

Новые правила въезда в Турцию

На данный момент, пожалуй, основным преимуществом Турции для отдыха россиян является безвизовый режим, что делает его более доступным. Вылететь в теплую, морскую страну можно из 32 городов России, что делает путешествие довольно таки бюджетным. Однако ограничения все же есть, и, о них не стоит забывать.Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правилаГраждане, которые не болели коронавирусной инфекцией и не делали прививку, необходимо при себе иметь результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 3 дня до вылета. Редакция сайта 1rre.ru обращает внимание, что на документе обязательно должен быть цифровой код, который понадобится во время посадки в самолет на территории России.Можно также сдать анализ на наличие антиген к коронавирусной инфекции, однако делать это нужно не раньше, чем за 2 дня до прилета в Турцию. Также важно помнить, что анализ на антигены – это не одно и то же с анализом на наличие антител.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция объявила о введении комендантского часа и ухудшения эпидемиологической обстановкиА вот для тех туристов, которые успели пройти оба этапа вакцинации, пересечение границы не составит труда. Из документов им необходимо иметь при себе сертификат о сделанной прививке (не позднее, чем за 2 недели до пересечения границы). В документе должны быть указаны данные загранпаспорта, а сама справка – переведена на английский язык.Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правилаЗа три дня до прибытия в Турцию также необходимо заполнить специальную форму туриста, которую потребуют предъявить при посадке. Ее желательно  распечатать и скачать себе в смартфон. После заполнения документа каждому туристу будет присвоен особый код, без которого не получится заселиться в отель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция готовится принимать в 2021 году российских туристов, несмотря на пандемию

Кто из туристов освобожден от сдачи ПЦР-теста при въезде в Турцию

Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правилаНебольшие привилегии при пересечении границы будут и у граждан, которые уже болели коронавирусом. Им не нужно сдавать ПЦР-тест и другие анализы. Для въезда в Турцию им необходимо предоставить лишь документ, подтверждающий, что турист переболел COVID-19 на протяжение последних шести месяцев. Но есть один нюанс – на данный момент нет определенной формы данного документа, а потому, надеяться на такой вариант туроператоры пока не рекомендуют.

Почему эксперты не рекомендуют россиянам ехать в Турцию

Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правилаНа данный момент эксперты туристической отрасли считают, что открытие страны для приема туристов преждевременно.Эпидемиологическая ситуация в Турции остается не самой благоприятной, ведь статистика заболеваемости коронавирусом за последние недели снизилась незначительно, а вот резкое увеличение потока туристов может привести к такому же резкому увеличению скорости рапространения коронавирусной инфекции.

<!—