Археологами на территории ОАЭ найдено настоящий клад

0
14

Важным открытием в ОАЭ порадовали археологи, найдя настоящие старинные монеты в кувшине. Раскопки велись в городе Шарджа. Благодаря этому они вместе с историками и другими учеными в этой области смогут открыть новые тайны давних времен.

Раскопав такую находку еще вначале 2021 года, учеными было принято решение не афишировать о сделанном открытии, потому как знали, что реставрировать и исследовать старинные монеты придется очень долго. Но сейчас тайна прояснилась, поэтому в Управлении археологии города Шарджи сотрудниками, которые делали раскопки, было сделано такое важное объявление.

Археологами на территории ОАЭ найдено настоящий клад

Главой департамента Сабахом Абудом Джасимом отмечено, что уже сразу после того как был извлечен из земли тяжелый кувшин, в исследователей появилось подозрение: найдено настоящий ценный клад. Их мысль подтвердило то, что внутри глиняного сосуда находилось 409 монет из серебра. Они были в прекрасном состоянии.

Совершенно все старинные денежные средства были сделаны примерно в один и тот же период (III век до нашей эры). Все же место, где находится чеканка, значительно отличалось. Среди монет были и такие, на которых изображен Александр Македонский и даже греческий бог Зевс.

Следовательно, как сообщает 1rre.ru, учеными сделан вывод, что старинная находка могла принадлежать какому-то купцу. А, если еще и учитывать то, что в Млейхе (больше всех городов, находившихся на Аравийском полуострове) в то время велись активные торги, торговцу было вовсе не трудно обзавестись такими редкими экземплярами монет.

Всегда интересно коснуться прошлого и приоткрыть таинственную завесу жизни предков.

<!—