Количество лесных пожаров в Турции существенно сократилось

0
15

Число пожаров в Турции за сутки резко сократилось, заявил глава департамента коммуникаций администрации президента страны Фахреттин Алтун 7 августа на своей странице в социальной сети Twitter.

В стране потушено 220 из 225 возгораний. В настоящий момент спасательные службы в Турции продолжают бороться с пятью лесными пожарами в двух провинциях — Мугла и Испарта.

Накануне турецкие власти сообщали о 12 непотушенных возгораниях, передает «Красная весна».

Всего, по данным турецких властей, в результате лесных пожаров пострадали более 850 человек и восемь человек погибли.

В провинции Анталья непотушенных лесных пожаров не осталось.

Дожди помогли в тушении лесных пожаров

Дожди начались в районе Антальи 7 августа, сообщило издание New Age. Синоптики ожидают, что ливни продолжатся минимум до вечера. По словам официальных лиц, благодаря дождю пожарные смогли взять под контроль природные пожары.

При этом ситуация остается сложной в районе города Муглы, расположенного на юго-западе страны. Власти объявили эвакуацию в трех предместьях города из-за возгораний. Как уточнил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемерли, сейчас в пяти провинциях республики насчитывается 13 очагов пожара.

Эрдоган пообещал восстановить лесаБолее 250 млн саженцев хотят высадить в пострадавших от пожаров регионах страны власти Турции, заявил президент государства Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы посадим по три саженца на каждого нашего гражданина. Всего 252 миллиона саженцев будут посажены», — сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что пострадавшие от пожаров территории республики будут снова озеленены, а заявления оппозиционных сил, что какие-то из этих районов будут застроены — это ложь.

Лесные пожары полыхают в Турции уже больше недели. Огонь охватил леса и оставил без крыши над головой многих жителей. В результате пожаров погибли восемь человек, пострадали около 864 жителей. Медики оказывают необходимую помощь пострадавшим. Ранее управление лесного хозяйства страны сообщило, что тушение 12 лесных пожаров продолжается на юге Турции.