Казанский стрелок мотивировал стрельбу в гимназии ненавистью к окружающим

0
11

Казанский стрелок мотивировал стрельбу в гимназии ненавистью к окружающимИльназ Галявиев, который в мае текущего года устроил стрельбу в одной из школ татарстанской столицы, перечислил мотивы, толкнувшие его на преступление. Об этом он рассказал в беседе с представителями Общественной наблюдательной комиссии Москвы. По словам юноши, он просто «всех ненавидел».»Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел стрелять», — сказал Галявиев.Теперь же убийца заявил, что полностью раскаивается в преступлении и в полной мере признает свою вину. Все произошло 11 мая в казанской гимназии на улице Джаудата Файзи. 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по учащимся и преподавателям учебного заведения.Дети, пытаясь спастись от смерти, прыгали из окон. В результате нападения погибли девять человек — два учителя и семь учеников. Еще 23 человека получили ранения разной степени тяжести. Следствие возбудило уголовное дело по факту массового убийства. Галявиева арестовали.

Ильназ Галявиев: последние новости о казанском стрелке

Адвокат стрелка Константин Кудряшов заявил, что самым выгодным сценарием для Галявиева станет признание его невменяемым.

Напомним, согласно экспертизе Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, казанский стрелок признан невменяемым на момент совершения преступления.При этом в СК подчеркнули, что психолого-психиатрическая экспертиза еще не завершена.Между тем, психиатр Евгений Фомин объяснил, почему казанский стрелок категорически против принудительного помещения в психиатрическую лечебницу. Устроивший массовый расстрел школьников и учителей Ильназ Галявиев готов согласиться на пожизненный срок, лишь бы его не лечили врачи.Молодой человек сейчас находится в СИЗО. В беседе с сокамерником он поделился опасениями, что в больнице из него могут сделать «овоща», пишет «360». Ранее сообщалось, что Галявиев опасается мести.По мнению психиатра Фомина, Ильназ Галявиев боится попасть под слишком жесткий контроль в тюремной больнице.»Люди с криминальным прошлым априори опасны, поэтому там жестче контроль и охрана, наверное, где-то вооруженная. В силу специфики учреждения отношение к пациентам пожестче, безусловно», — высказался Фомин.Что касается страха стать «овощем», то, как подчеркнул эксперт, ему, вероятнее всего, назначат препараты, которые приведут к изменениям в личности. Юношу это может пугать.