Россияне могут полететь на курорты Египта отдохнуть

0
23

Россияне могут полететь на курорты Египта отдохнутьКурорты Египта снова стали открытыми для россиян: президент России Владимир Путин отменил свой указ о запрете полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Туристические фирмы предлагают большой выбор путевок на курорты, авиакомпании готовят расписание регулярных и чартерных рейсов из России.

Почему были запрещены полеты в Египет

Как сообщает издание 1ppe.ru, прямые перелеты из России в Египет были закрыты с осени 2015 года. Причиной послужил террористический акт в самолете, совершавшем перелет из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх. На борту сработало самодельное взрывное устройство, самолет потерпел крушение, погибли 224 человека.Ответственность за катастрофу взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», которая запрещена в России.Полеты в Египет были запрещены. Двухсторонние консультации по вопросу возобновления авиасообщения между странами продолжались 2 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что полеты могут возобновиться только при обеспечении полной гарантии безопасности людей. К началу 2018 года были возобновлены регулярные рейсы в столицу Египта, но на курорты и в другие города страны поехать было невозможно.Этот запрет больно ударил по туристическому бизнесу, так как накануне теракта за 2014 год в Египте отдохнули 2,6 млн россиян. Это примерно треть всех туристов, заехавших в тот год в страну.

Когда возобновились полеты на египетские курорты

Россияне могут полететь на курорты Египта отдохнутьПолеты на курорты Египта из России возобновились 9 августа 2021 года. В первое время больше рейсов будет на Хургаду, как более безопасное в эпидемиологическом отношении место, в дальнейшем положение выровняется.На Хургаду будут совершаться 13 регулярный рейсов ежедневно, к ним присоединятся чартерные рейсы из различных российских регионов. В Шарм-эль-Шейх можно будет улететь регулярным рейсом, чартеры откроют к зимнему сезону.Для мониторинга ситуации с коронавирусом будет создана совместная российско-египетская комиссия. Всем туристам, планирующим отдых в Египте, рекомендуется пройти полную вакцинацию против коронавируса.В интернете широко комментируется встреча первого российского борта с туристами в Хургаде 9 августа 2021 года. Египтяне устроили настоящий праздник: аэропорт украсили воздушными шарами, для приехавших устроили концерт прямо в зале прилета. Всех пригласили на фуршет.В целях безопасности каждый чемодан туристов был тщательно продезинфицирован.По прилету у всех проверили сертификаты о вакцинации, альтернативой является наличие справки об отрицательном ПЦР-тесте.

<!—