Михаил Ефремов нарушил обещание, которое дал матери погибшего курьера

0
13

Обвиненный в смерти курьера Сергея Захарова Михаил Ефремов вновь нарушил собственное обещание. Об этом журналистам рассказал адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский. Как оказалось, еще во время апелляции Ефремов обещал, что постарается загладить вину и выплатит компенсацию избраннице Сергея Ирине Стерховой, а матери курьера построит новый дом.

Михаил Ефремов сейчас, 13.08.2021: какие последние новости об актере

Однако прошло время, но Ефремов свое обещание так и не выполнил: Стерхова не получила денег, а несчастная мать — новой постройки. Женщине по-прежнему приходится жить в развалюхе, построенной еще в 1960 году. Сейчас Ирина терроризирует вдову в надежде, что та компенсирует ей потери.

«К сожалению, Михаил Ефремов так и не понял масштаб горя, которое произошло из-за того ДТП. И его кассационная жалоба тому пример», — отметил адвокат в разговоре с КП.

Что на тему всего произошедшего думает сам Ефремов, остается загадкой. Сейчас актер находится в неволе и намерен обжаловать озвученный ему приговор.

Тем временем, суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову 15 сентября, сообщили в пресс-службе Второго кассационного суда. Его признали виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

«Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Михаилу Ефремову назначено на 15 сентября», — рассказали в инстанции.

В жалобе защита актера указала, что «слабое состояние здоровья» и «расстройство личности» у Ефремова, а также зависимость от алкоголя не были реально оценены судом. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на копию документа.

По мнению адвоката, те, кто имеет психические отклонения, не могут привлекаться к уголовной ответственности. Защита актера считает это смягчающим обстоятельством, которое не было должным образом учтено при вынесении приговора.

Сам Михаил Ефремов в жалобе попросил смягчить наказание и заявил, что видел, как погибший в ДТП Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности.