Казанский стрелок получает пожертвования

0
22

Казанский стрелок получает пожертвования19-летний Ильназ Галявиев, обвиняемый в массовом расстреле в 175-ой школе в Казани, ныне находящийся в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка», сделал заявление о том, что он получает деньги от сочувствующих. Об этом сообщает ОНК, члены которой недавно встречались с «казанским стрелком».

Последние новости сегодня, 14 августа, о казанском стрелке

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников заявил, что у стрелка действительно есть сочувствующие, и за последнее время они отправили ему в СИЗО 39 тысяч рублей. Деньги Ильназ Галявиев тратит на продукты, предметы первой необходимости, сигареты — все это он покупает в интернет-магазине СИЗО.»Деньги перечисляют люди, сочувствующие мне, положению в котором я оказался. Они же собрали деньги на оплату услуг адвоката в Москве», — процитировал Галявиева Мельников.Как сообщает RT, сам молодой человек во время общения с членами ОНК демонтирует «отлично продуманную линию защиты». Он делает упор на то, что в момент совершения преступления находился в состоянии невменяемости. Теперь же он вернулся в себя и представляет никакой опасности для общества.

Тем временем, в Сочи на отдых и реабилитацию прибыла первая группа из трех семей казанских школьников, пострадавших при стрельбе в гимназии №175. Об этом сообщается на официальном интернет-портале города.Их разместили в санаторно-курортном комплексе «Бридж Резорт» и в отеле «Имеретинский». Для них подготовили культурную и экскурсионную программы.Еще одна группа семей пострадавших школьников отдохнет в Сочи в августе. В Сочи на реабилитацию школьников и педагогов школы пригласил глава города Алексей Копайгородский.Ильназа Галявиева задержали после нападения на гимназию № 175 в Казани в мае 2021 года. В результате стрельбы погибли девять человек, в том числе семь несовершеннолетних. В июле стало известно, что у Галявиева появилась группа поддержки, в которую вошли 11 девушек из России и стран СНГ. Активистки были убеждены, что Галявиев не виноват в убийствах.По их мнению, в здании в момент атаки были несколько человек с оружием, а молодой человек признал вину под давлением. Девушки разместили в интернете петицию с призывом провести честное расследование. На тот момент её подписали почти 2000 человек. Поскольку активистки посчитали, что расследование ведётся предвзято, они решили собрать деньги на нового адвоката для Галявиева. Им удалось накопить 300 000 рублей.