Анапу, Геленджик, Крымск и Новороссийск затопило ливнями

0
16

Анапу, Геленджик, Крымск и Новороссийск затопило ливнямиЗа минувшие сутки в городах Краснодарского края — Анапе, Геленджике, Новороссийске и Крымске – выпала трехмесячная норма осадков, сообщает телеканал «Россия. Кубань». В затопленных населенных пунктах введен режим ЧС, жителей готовят для эвакуации в пункты временного размещения.В городах работают сирены, дожди не прекращаются. Люди перемещаются по затопленным районам на надувных лодках и даже на надувных драконах. Многие жители предупреждают туристов:»Если вы сейчас собрались отдохнуть в Анапе или Геленджике — это плохая идея!»Всего, по данным МЧС Краснодарского края, затоплены дома в 31 населенном пункте, в некоторых отсутствует подача электроэнергии.

По прогнозам синоптиков, циклон будет господствовать в регионе до 16 августа, в некоторых районах ожидается выпадение до 30-35 мм осадков. Кроме того, в понедельник территория Краснодарского края будет под действием шторма — осадки усилятся, как и ветер, — ожидаются порывы до 20 метров в секунду.

Сильные ливни привели к повреждению более 20 отелей в Анапе

выше 20 санаториев и гостиниц в Анапе пострадало в результате подтоплений, вызванных аномальными ливнями.Также сообщается о повреждении нескольких пляжей — Центрального, Лечебного, а также в районе поселка Джемете. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.Постояльцев анапских гостиниц и санаториев уже эвакуировали и расселили в пунктах временного размещения. Причиной подтоплений стал циклон, накрывший территорию Краснодарского края в пятницу, 14 августа.