Почему талибы захватили власть в Афганистане

0
16

Почему талибы захватили власть в Афганистане15 августа радикальное движение «Талибан», запрещенное в Российской Федерации, взяло под контроль всю территорию Афганистана. Что примечательно, афганская армия практически не сопротивлялась наступлению и при первых же выстрелах сдавала позиции противнику.

Почему талибам удалось захватить Афганистан

Почему талибы захватили власть в АфганистанеЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли Россия вводить в Афганистан войскаВсего лишь за один день террористическая организация сумела вынудить власти Афганистана выехать из страны. Бывший президент Ашраф Гани оказался перед сложным выбором – встретиться с врагами лицом к лицу или же сдаться и выехать из Афганистана, который защищал на протяжении последних 20 лет своей жизни.Это сообщение было опубликовано в социальных сетях уже после того, как экс-президент покинул пределы Афганистана. Некоторые источники сообщают, что политик улетел в Узбекистан или Таджикистан.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Талибы пытаются выдать крушение самолета ВВС США в Афганистане за терактБывший президент также объяснил свой экстренный выезд из страны тем, что террористы угрожали ему кровавой резней в столице, если бы он сразу же не покинул Кабул. Ашраф Гани добавляет, что не мог этого допустить.

Хроника событий в Афганистане

Почему талибы захватили власть в АфганистанеК столице армия террористов подошла в ночь на 15 августа, а к утру им удалось взять город в окружение. Вся территория страны, а также границы к этому моменту уже полностью находились под контролем талибов.Боевики предложили властям мирное соглашение, по которому они должны были немедленно покинуть страну. Только в таком случае удалось бы избежать гибели людей. Уже днем в воскресенье начались переговоры с оставшейся частью правительства.К этому моменту афганская армия полностью прекратила сопротивление, а местные правоохранители покинули участки. Таким образом, террористы сумели войти в город практически без боя. Есть информация лишь о паре перестрелок. К вечеру воскресенья государственное управление уже находилось у переходного правительства во главе с Абдуллой Абдулла и Хамидом Карзаем, сообщает сайт 1rre.ru.Напомним, в Москве до последнего были убеждены в том, что афганские войска не сдадут столицу и всю страну террористам. 13 августа представитель МИД России по Азии Замир Кабулов уверял, что у радикалов недостаточно ресурсов для захвата власти. Тем не менее им удалось это сделать.На данный момент в Москве сообщают, что Россия не планирует вмешиваться во внутренние дела Афганистана.

<!—