Жителей и туристов предупредили о грядущем ухудшении погоды в Анапе

0
11

Жителей и туристов предупредили о грядущем ухудшении погоды в АнапеПо данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в эти дни в регионе ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20-22 м/с.

Обстановка в Анапе на 18 августа: последние новости

На участке от Анапы до Магри над морем возможно формирование смерчей. На водотоках бассейна реки Кубань, юго-восточной территории края — Отрадненский, Мостовской, Лабинский, Апшеронский районы, реках Черноморского побережья — от Анапы до Магри — и республики Адыгеи ожидается подъем уровня воды местами с достижением неблагоприятных отметок.В Крымском районе ожидается усиление ветра до 10 м/с, ливни и грозы, также подъем уровня волы в реках до неблагоприятных отметок. Возможно подтопление территорий.В результате данных погодных условий возрастает вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий связи и электропередачи, нарушением в работе транспорта и жилищно-коммунальных служб, обрушением слабо укрепленных конструкций, рекламных щитов, крыш зданий различного назначения, падения деревьев.«Находясь на улице, лучше обходить шаткие строения и слабо укрепленные конструкции. Не стоит парковать машины под рекламными щитами и деревьями. Помните, что опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам — они находятся под высоким напряжением», — напомнил глава Крымского района Сергей Лесь в своем Instagram.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует внимательно следить за окружающей обстановкой, держаться подальше от деревьев и строений, а также обращать внимание на приходящие от спасателей SMS.При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить на единый телефон спасения «01» или «101», а также на телефон доверия: 8 (861) 268-64-40. Также в регионе работает Единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

Анапа сегодня, 18.08.2021: новости

На центральном пляже Анапы в Черное море течет зловонная жижа. Вот такими кадрами сейчас делятся очевидцы. На них впадающая в море река неестественно черного цвета.Местные жители признаются, такое они видят впервые и удивляются поведению туристов. Их, похоже, совсем не смущает отдых возле грязного потока. При этом, люди продолжают купаться в море. Что туда стекает, сейчас выясняют экологи. По предварительным данным, в водоем попали канализационные стоки.Сегодня на территории Виноградного округа под Анапой выпала месячная норма осадков. В Виноградном перекрыт участок федеральной трассы в районе ул. Таманской, 5.На месте дежурят патрульные экипажи ДПС, которые направляют автотранспорт в обход, работают специалисты спасательных и дорожных служб, обстановка находится на контроле.Также оказалось размыто дорожное полотно в переулке Светлом в поселке Уташ.