Российским туристам предложили недорогую альтернативу Турции

0
22

Российским туристам предложили недорогую альтернативу ТурцииРоссийским туристам предлагают альтернативу Турции. Как рассказали в Ассоциации туроператоров, спрос на путевки в Доминиканскую Республику вырос на 225% по сравнению с 2019 годом. Есть предложения недельных туров в Доминикану на двоих за 117 тысяч рублей — это дешевле, чем отдых в пятизвездочном отеле Турции и Египта.»Турция и Доминикана сейчас в выигрышном положении, потому что ограничений на рейсы нет, а правила въезда для туристов в отличие от ряда стран просты и понятны. В случае Доминиканы не нужно даже делать ПЦР-тест или предоставлять сертификат о вакцинации», — рассказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин.Горин отметил, что с 9 августа, когда было открыто регулярное авиасообщение между Россией и Доминиканой, рейсы вылетают со стопроцентной загрузкой. По его словам, сейчас недельные туры в Доминикану в отеле «четыре звезды» можно найти за 120–140 тысяч рублей на двоих, информируют «Известия».

В Турции объявлены новые ограничения из-за COVID-19

С начала учебного года в Турции работники школ, университетов должны будут сдавать ПЦР-тесты.Кроме того, этот тест будет необходим для посещения театра, концерта.Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы просим непривитых студентов, сотрудников регулярно сдавать ПЦР-тесты. Мы планируем ввести обязательное тестирование для перелетов, междугородних перелетов, театров, концертов».С 6 сентября учащиеся и педагоги будут сдавать ПЦР-тесты два раза в неделю. Согласно данным Минздрава Турции, за прошедшие сутки в стране зарегистрировано 19,3 тысячи заболевших коронавирусом. Умерло 216 человек. Общее число заразившихся в Турции составило 6,1 миллиона человек. Из них 53,8 тысячи умерло.С 22 июня воздушное сообщение России с Турцией восстановлено. При перелетах при себе необходимо иметь сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, справку о том, что переболели ковидом. При этом в сертификате о вакцинации должно быть указано, что прививка сделана не позднее чем за две недели до отлета.

Туристы рассказали, как украинцы ведут себя при встрече с россиянами в Турции

Российские туристы поделились опытом общения с украинцами на турецких курортах. Встречи с такими отдыхающими нередко оборачивались скандалом.Об отдыхе в Турции в одном отеле с украинцами рассказал автор блога «С миру по нитке». Он утверждает, что выходцы из этой страны общаются «и даже улыбаются» по-русски. Единственный раз, когда россиянин столкнулся с украинским языком, произошел во время общения с молодой украинкой, которая принципиально стала отвечать ему на «мове». Мужчина полагает, что она сделала это специально для оценки его реакции.По словам туриста, в быту встреченные им украинцы не делали различий между собой и россиянами. Турецкие сотрудники отеля также не видели разницы между россиянами и украинцами. Одному из них мужчина подробно объяснил, что Украина и Россия стали разными государствами после распада СССР.Пользователи в комментариях поделились своим опытом общения с украинцами в Турции. Одна из туристок заявила, что в Анталье и Кемере россиян и украинцев намеренно разделяли во избежание скандалов и конфликтов. Россиянин по имени Константин заявил, что дважды пересекался с украинцами на турецких курортах.«В 2015 году в отеле Rubi украинцы, узнав, что мы из Москвы, дружно (а их было шесть человек) кинулись пересаживаться подальше от нашего столика», — утверждает он.Вторая встреча Константина с украинцами произошла в 2018 году. В одном из отелей города Сиде украинка работала на выдаче полотенец на закрытом пляже. С первого дня девушка сторонилась российских туристов и позволяла себе резкие заявления в отношении супруги мужчины. Не выдержав хамского поведения, россиянка предупредила ее о жалобе в администрацию отеля, и нападки украинки прекратились, рассказал турист.Причиной неоднозначного отношения украинцев к россиянам на зарубежных курортах зачастую является политика. Антироссийская идеология, культивируемая Киевом после переворота 2014 года, вынуждает жителей Украины поднимать темы Крыма и мифической «войны с РФ» при любом удобном поводе.