Ураганы и ливни не позволяют отдыхающим насладиться курортами Краснодарского края

0
18

Ураганы и ливни не позволяют отдыхающим насладиться курортами Краснодарского краяКурорты Краснодарского края продолжает заливать. Уже неделю в себя не могут прийти Анапа, Новороссийск и побережье Азовского моря. И если стихия обходила стороной Геленджик, то теперь и здесь начало штормить, а из моря на сушу даже вышел смерч. Он раскидал вещи туристов и поднял в воздух лежаки. Потом вихри появились и в Анапе — но там смерчи бушевали в море.

Обстановка в Анапе сейчас: последние новости 21.08.2021

Сейчас все пляжи Анапы закрыты, купаться в море запрещено. И не только из-за того, что в городе дождь, но и сама вода еще не очистилась после страшного урагана, который обрушился на курорт в прошлую пятницу, 13 августа 2021. В Анапе до сих пор чистят улицы от наводнения.Трассы к морю сейчас перекрыты. В Крымском районе, на дорогу, по которой сотни туристов каждый день едут в Анапу, сошел сель. Движение перекрыто. Да и в целом в Крымском районе сейчас ввели режим ЧС из-за наводнений. Здесь звучат сирены и людей эвакуируют. Хотя район и не курортный, мимо него идет федеральная трасса к морю. Затоплена и дорога около хутора Горного. На подъезде к Анапе тоже не проехать — снова ограничили движение, сообщает КП.

Сочи сегодня, ситуация на 21 августа: что происходит

В Сочи в выходные тоже прогнозируют шторм. Причем из-за ливней могут выйти из берегов и местные реки. На курорте уже объявлено штормовое предупреждение, а местных жителей с туристами просят сидеть дома.Утром в пятницу от Дагомыса до подъезда к Лазаревкой очевидцы насчитали как минимум 5 дорожно-транспортных происшествий, и практически все с участием грузовых машин. На одном из участков упало дерево.«Ночью был сильный дождь с ветром. Осыпались камни на дорогу. Ехали сегодня ночью, примерно с 01:30, около двух часов простояли на участке от Зелёного Гая, до Шепси. Было много аварий, перевертышей», — цитирует одного из водителей «ЧП Сочи».

Обстановка в Новороссийске после наводнений

В Новороссийском районе была перекрыта федеральная трасса в связи с прохождением паводковых вод через проезжую часть на А-146 Краснодар — Верхнебаканский. Движение возобновили в 10:50 по московскому времени.Общая сумма ущерба, понесенного сельхозпредприятиями Новороссийска из-за сильных дождей и подтоплений, составила 240 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации портового города.»В частности, хозяйство «Семигорье» полностью потеряло урожай слив в объеме 20 тонн. В хуторе Семигорском владелец животноводческой фирмы потерял заготовки сена, которыми планировалось кормить коров, коз и лошадей в зимний период. В кормовую базу входило 40 тонн сена и 40 тонн люцерны: убрать такой объем при внезапно нахлынувшем ливне не представлялось возможным», — рассказали в администрации Новороссийска.Глава муниципального образования Игорь Дяченко заявил, что уже обратился в минсельхоз края с просьбой рассмотреть возможность дополнительной финансовой помощи пострадавшим сельхозпредприятиям.

Краснодарский край: прогноз погоды на ближайшие дни

Поэтому в ближайшее время на курорты Краснодарского края пока не стоит паковать чемоданы. В море не искупаться, придется сидеть в отеле. Да и в Роспотребнадзоре уже заявили, что очистится вода в Черном море в районе Анапы только через неделю. А по прогнозам синоптиков, 21 и 22 августа 2021 года будет еще лить. В эти дни действует штормовое предупреждение. Над морем будут бушевать смерчи — их ждут на участке от Анапы до Магри. «Подготовиться к удару стихии стоит всем курортам Черноморского побережья. Туристам в это время лучше воздержаться от любых походов на пляж», — пояснила замначальника отдела Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Юлия Гайдай.