Названы сроки перечисления 10 тысяч рублей пенсионерам от Путина

0
22

Названы сроки перечисления 10 тысяч рублей пенсионерам от Путина24 августа президент России Владимир Путин подписал два указа о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Конечно же, для многих такой «подарок» со стороны оказался одновременно неожиданным и приятным.

Выплата 10000 рублей пенсионерам: подробности

Как сообщила во вторник пресс-служба Кремля, одним указом такая выплата назначается пенсионерам, «проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения».Второй указ распространяет такую выплату на остальные категории пенсионеров.Согласно документам, едино­временная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 года «на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты».Как следует из указов, получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему иных мер социальной поддержки.Гражданам, проживающим в организациях социального обслуживания, единовременная денежная выплата также осуществляется в полном размере.Отдельно отмечается, что эти выплаты защищены от каких-либо штрафов или пеней.«Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся», — говорится в обоих указах.

Правительству Российской Федерации предписано обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией этих указов.Указы вступили в силу со дня подписания.Как сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, на эти выплаты потребуется порядка 500 млрд рублей из бюджета РФ.

Когда придут 10000 рублей пенсионерам от Путина в сентябре

Выплата будет производится без необходимости дополнительной подачи россиянами специального заявления. Сообщается, что из суммы, выплаченной пенсионерам, нельзя списать средства на оплату задолженностей. «Получение гражданином разового пособия не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки», — отмечено в указе.Выплата будет установлена гражданам, которые на 31 августа являются получателями всех видов пенсии. Пенсионный фонд предоставит также единовременную выплату и тем «военным» пенсионерам, которые получают вторую пенсию по линии ПФР.Государство уделяет социальной политике большое внимание. Для россиян регулярно вводятся дополнительные выплаты. Уже действуют пособия для родителей школьников к 1 сентября, выплаты для семей с детьми, пособия для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки.Помимо выплат пенсионерам, выделят средства на поддержку военных — по 15000 руб. В общей сложности на эти меры будет направлено 500 млрд рублей. Средства возьмут из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса.В России порядка 40 млн пенсионеров, получающих страховые пенсии, около 3,5 млн человек, получающих социальные пенсии, а также военные пенсионеры.