Российские туристы вновь побили рекорд в Турции

0
22

Россияне стали лидерами по количеству прибывших в Турцию иностранцев, с января по июль 2021 года страну посетили свыше 1,55 млн человек. При этом только в июле, в самый пик пляжного отдыха, из России приехало 807 тыс. граждан, такие данные обнародовало на своем сайте Министерство культуры и туризма Республики.

Всего за семь месяцев этого года в Турции побывали 10 млн иностранных туристов, в том числе граждане Германии — 1,26 млн человек, Украины — 1,11 млн человек.

По итогам первого полугодия на первом месте по турпотоку в Турцию находилась Украина (772,4 тыс. туристов). Россия шла на втором месте (746,7 тыс. туристов), третье место было у Германии (516,4 тыс. туристов). РФ в апреле ограничила авиасообщение с Турцией, с июня полеты как регулярных, так и чартерных рейсов были возобновлены.

Коронавирус в Турции: обстановка на курортах Антальи сегодня, 27.08.2021

В Турции фиксируется резкий рост смертности среди больных от коронавирусом. В августе там ежесуточно умирало больше 230 человек. А число новых зараженных за сутки превысило 26 тысяч. Это самый высокий показатель с мая.

Министр здравоохранения страны считает, что количество летальных случаев не снизится, пока не уменьшится число инфицированных. Поэтому он призвал ставить прививки и соблюдать меры профилактики.

Курорты Антальи дружно попали в «красную зону»: там отмечен резкий рост заразившихся отдыхающих. Статистика по коронавирусу крайне тревожная, будто вовсе не было в стране комендантского часа и других антиковидных мер безопасности.

Ситуация с коронавирусом в Турции вновь ухудшается. Число заболевших, снизившееся к июню, уже увеличилось в три раза. За прошлые сутки в Турецкой Республике было выявлено 19 970 случаев коронавируса, 217 пациентов скончалось от осложнений. Всплеск заболеваемости и смертности начался почти сразу после того, как власти Турции отменили комендантский час и ограничения на поездки. Сначала в стране ежедневно выявляли по 5 тыс. заболевших, теперь заболеваемость резко подскочила до 20 тыс. случаев.

В течение последних двух недель в Турции регистрируется резкий скачок числа заболевших из-за отмены правительством комендантского часа и ограничений на поездки в начале июля.

Это может сказаться на пляжном сезоне, который в Турции будет идти еще несколько месяцев. Правительство страны самостоятельно не решится закрыть пляжный сезон. Этого там ждут от стран,из которых приезжают в Турцию туристы. Так, в частности, сделала Россия в апреле.

Могут ли россияне вакцинироваться на турецких курортах

Издание TourDom.ru прокомментировало возможность вакцинации на отпуске в Турции.

Выяснилось, что вакцинироваться на турецких курортах могут только те россияне, которые имеют рабочую визу или вид на жительство, туристы в подобный список не входят. Сама процедура получения иностранной вакцины довольно простая/

«Вакцинация проводится абсолютно бесплатно. Россиянам необходимо на почте PTT по внутреннему паспорту Kimlik получить код для входа в E-devlet — турецкий аналог Госуслуг, после чего нужно прийти в назначенный день, заполнить анкету-опросник, подписать согласие. Из доступных вакцин — китайский SINOVAC и Pfizer/BionTech», — комментирует владелец сети TBS и «1001 Тур» Рашад Мамедов.

Также россиянам важно понимать, что РФ на данный момент не признает иностранные вакцины, из-за чего турецкий сертификат о вакцинации будет недействителен на территории страны.

Отдых в Турции за месяц подешевел на 25%

Отдых в Турции за последний месяц подешевел на 25%. Это максимальное снижение цены на товары или услуги, согласно данным Калининградстата.

В июле стоимость путёвки на турецкие курорты составила 36 591 рубль. Почти на 1 000 рублей подешевели и туры в Объединённые Арабские Эмираты. Минимальная цена в июле составила 56 476 рублей. День санаторного отдыха в Калининградской области обходится в 3 000 рублей.