Адвокат Михаила Ефремова рассказал о его положительных изменениях

0
18

Адвокат Петр Хархорин заявил, что Михаил Ефремов стал в колонии «совершенно другим человеком». По его словам, актер стал «настоящим русским интеллигентом», который прочитал много литературы.

Михаил Ефремов сегодня, 2 сентября: последние новости

«Ему даже предложили работать в библиотеке», — пояснил адвокат, добавив, что Ефремов отказался и теперь находится в пошивочном цехе, так как считает, что «должен испить всю чашу».

По мнению Хархорина, это свидетельствует об изменениях в человеке.

Он также опроверг данные о наличии у подзащитного органического расстройства личности, назвав подобные сообщения сплетнями.

» была публикация, что Михаил этапирован в Москву и пошел на соглашение со следователями, давая показания по наркотикам. Человек, который это писал, он не понимает, что делает? А сам Михаил в это время сидит спокойно в колонии», — пояснил юрист.

Недавно стало известно о том, что второй кассационный суд общей юрисдикции города Москвы рассмотрит кассационную жалобу по делу Михаила Ефремова 15 сентября, пишут «Известия».

В кассационной жалобе, которую подали адвокаты Ефремова Роман Филиппов и Петр Хархорин, указано, что актёр полностью возместил моральный ущерб пострадавшим в аварии и раскаялся в содеянном. Отмечается, что артист имеет множество благодарностей и государственных наград и не получил ни одного замечания, находясь в колонии.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром.

В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.